EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

VIP-участники аварий остаются бенаказанными

 VIP-участники аварий остаются бенаказанными Ни один высокопоставленный чиновник или бизнесмен, виновный в ДТП, не понес наказания. Всего в 2010 году СМИ к теме происшествий с участием лиц, обладающих VIP-статусом обращались около 1500 раз

wellnews.ru
 VIP-участники аварий остаются бенаказанными В 2010 г. средства массовой информации к теме ДТП с участием высокопоставленных лиц или их родственников обращались, по информации rss, не менее 1500 раз. Как правило, достоянием гласности становились происшествия, в которые попадали представители власти и крупные бизнесмены.
Больше всего сообщений о VIP-ДТП пришлось на февраль, когда на Ленинском проспекте в Москве в аварию попал автомобиль вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Его "Мерседес" столкнулся с "Ситроеном", которым управляла врач Ольга Александрина. В результате ДТП Александрина и свекровь - 73-летняя Вера Сидельникова. Расследование инцидента показало, что виновником аварии стал водитель "Ситроена".
В середине августа в Иркутске завершился судебный процесс против дочери главы местного избиркома - Анны Шавенковой, которая на своей "Тойоте" сбила двух женщин. Одна из них погибла, другая осталась инвалидом. Виновницу ДТП приговорили к трем годам заключения в колонии-поселении, но исполнение наказания было отсрочено до 2024 года. Обыватели нисколько не сомневаются, что это дело будет спущено на тормозах, и Шавенкова уйдет от ответственности.
За прошедший год в менее громкие аварии попадали такие известные и влиятельные персоны, как губернатор Пермского края Олег Чиркунов, супруга главы МВД Рашида Нургалиева и сенатор и бывший футболист Дмитрий Аленичев. Виновниками ДТП также становились кортежи главы РЖД Владимира Якунина и замминистра МВД Михаила Суходольского.
Из всех полутора тысяч сообщений о попадании в ДТП VIP-персон ни одно не сообщает о привлечении их к ответственности. Неудивительно, что в России бытует мнение, согласно которому высокий государственный или бизнес-статус позволяется человеку избежать наказания практически за любой проступок, в том числе и на дороге.
В Западной Европе высокопоставленные персоны на дороге поставлены даже в более жесткие условия, чем остальные граждане. В 2009 г. мэр одного небольшого городка на севере Германии вынужден был подать в отставку "всего лишь" за разворот, совершенный через двойную сплошную на пустой дороге.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » VIP-участники аварий остаются бенаказанными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021