Политика

Верховный суд отказался разбираться с Лужковым

 Верховный суд отказался разбираться с Лужковым Служители Фемиды не стали рассматривать заявление юриста Анатолия Лемешева о незаконности отставки столичного мэра. У юриста еще осталась возможность обратиться в Кассационную коллегию

05.10.2010 12:13 888 Автор: wellnews


 Верховный суд отказался разбираться с Лужковым Верховный суд России отказался рассмотреть заявление москвича Анатолия Лемешева, в котором тот оспаривал указ об отставке мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
"В понедельник, 4 октября, заявление было зарегистрировано и в этот же день принято решение об отказе в принятии его к рассмотрению", - отметили там. И добавили, что заявитель может обратиться в Кассационную коллегию Верховного суда с жалобой на данное решение. Причины отказа представители Фемиды не объяснили.
Юрист из Москвы Анатолий Лемешев подал заявление в минувшую субботу. Он требует признать первый пункт указа противоречащим Конституции и закону "Об общих принципах организации госвласти в РФ".
"Если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, то он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так", - сказал Лемешев. "Надеюсь, мои доводы будут услышаны. Если суд признает противоречия, то последствия будут одни, а если нет, то другие. Для меня, как юриста и москвича, важно, чтобы все было в рамках закона", - добавил он.
Позднее председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что иск Лемешева не имеет под собой законных оснований. Он пояснил, что отставку мог обжаловать только сам экс-мэр.
Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" произошло 28 сентября, а слухи о неминуемой и громкой отставке стали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной. Сам Лужков заявил, что не планирует оспаривать свою отставку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019