EUR 92.60 USD 78.87
 

Политика

Евреи поссорили Ватикан с Берлускони

 Евреи поссорили Ватикан с Берлускони Премьер-министр Италии рассказал анекдот, который служители церкви сочли кощунственным. По их мнению, политик оскорбил память жертв Холокоста. Берлускони, в свою очередь, обвинил Ватикан в отсутствии чувства юмора


wellnews.ru
 Евреи поссорили Ватикан с Берлускони Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь оказался замешан в скандале. Политик, который не лезет за словом в карман, выдал на публике анекдот про евреев, за что немедленно был осужден Ватиканом.
Развеселить публику глава итальянского государства решил 29 сентября в городе в Аквиле во время заседания сотрудников спасательных служб, которое было посвящено устранению последствий прошлогоднего землетрясения, пишет "La Repubblica".
"Один еврей укрывает другого от нацистов во время Второй мировой войны в подвале собственного дома, за что ежедневно требует ?3000. Однажды, поднявшись из подвала, хозяин обратился к домочадцам: "Наш постоялец вновь заплатил, а, значит, деньги у него еще есть. Однако не пора ли ему сказать, что война закончилась, а Гитлер давно умер?", - цитирует издание слова Берлускони.
Шутка премьера не всем пришлась по вкусу. В официальной газете Ватикана "L'Osservatore Romano" юмор политика признали не только безвкусным, но и кощунственным. "Берлускони задел чувства множества верующих, которые чтят память о шести миллионах жертв Холокоста", - отметили представители Ватикана.
Стоит сказать, что сам премьер ничего предосудительного в своем поведении не видит. "Смеяться - это не грех и не преступление, - заявил Берлускони. - а дурной вкус, по-моему, у тех, у кого нет чувства юмора".
Напомним, что высказывания скандального политика оказались в центре всеобщего внимания совсем недавно. Выступая 14 сентября перед молодежным крылом своей партии "Люди свободы", Сильвио Берлускони поделился, что женщины до сих пор выстраиваются к нему в очередь, так как он хороший парень с тугим кошельком.
"Тут целая очередь из женщин, которые мечтают выйти за меня замуж. И я думаю, что знаю почему. Во-первых, я смешной, не так ли? Во-вторых, я состоятельный, это тоже не секрет. Третье - ходят слухи, что я хорош в постели. Ну, и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: он старый, скоро умрет, а я тогда все унаследую", - рассказал тогда 73-летний глава итальянского правительства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Евреи поссорили Ватикан с Берлускони
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020