EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Главарю "ореховских" грозит пожизненный срок

 Главарю "ореховских" грозит пожизненный срок Правоохранительные органы завершили следствие по делу Сергея Буторина, обвиняемого в 32 убийствах и покушениях, и передали его в суд. Показания против лидера ОПГ дал его личный телохранитель и штатный киллер Марат Полянский



Общество
Политика
wellnews.ru
 Главарю "ореховских" грозит пожизненный срок В Москве завершилось следствие по делу лидера орехово-медведковской ОПГ Сергея Буторина. Обвиняемый в убийствах бизнесмена Отари Квантришвили и киллера Алексея Салоника с его подругой - "Мисс Россией-96" Светланы Котовой в ближайшее время предстанет перед судом.
Ему также предъявлены обвинения по статьям УК РФ "бандитизм" и "организация преступного сообщества". Буторину по кличке "Ося" грозит пожизненное заключение. Показание против Оси дал его личный телохранитель и штатный киллер ОПГ Марат Полянский, который пошел на сотрудничество для уменьшения срока своего наказания. Сам Буторин от дачи показаний на предварительном следствии отказался.
"Расследование закончено, обвинение предъявлено в окончательной редакции, на следующей неделе мой подзащитный начнет знакомиться с материалами уголовного дела", - приводит "КоммерсантЪ" слова адвоката Ольги Тарасовой, которая будет защищать Буторина в суде.
Помимо покушений на Квантришвили и Салоника "Осе" вменяется причастность еще к 30 убийствам и покушениям на убийство. В 2000 г. Сергей Буторин и лидеры "медведковских" братья Пылевы перебрались в Испанию, но продолжали контролировать свой криминальный бизнес. По данным следствия, по их приказу были убиты десятки членов ОПГ. Как пояснили Пылевы, которые уже отбывают наказание, члены группировки обходились им "слишком дорого".
Испанские власти выдали Буторина российским правоохранительным органам в начале марта 2010 года. Перед этим он отсидел почти девять лет в местной тюрьме за незаконное владение автоматическим оружием. По окончании срока заключения Буторин обратился к испанским властям с просьбой о политическом убежище, но это только отложило его экстрадицию на несколько недель. Испанцы согласились выдать Осю под гарантию того, что к нему не будет применена смертная казнь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Главарю "ореховских" грозит пожизненный срок
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020