EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Русский шпион погорел на бумажных салфетках

 Русский шпион погорел на бумажных салфетках Бывший сотрудник ЦРУ умудрялся поддерживать связь с Москвой из американской тюрьмы. Секретную информацию он передавал через своего сына. За послания на салфетках младший Николсон получил от российской стороны 47 тысяч долларов

wellnews.ru
 Русский шпион погорел на бумажных салфетках Не успели утихнуть страсти по поводу американского скандала с участием шпионов , которые занимались передачей секретных данных российским властям, а в США уже готовится новое судебное разбирательство против отечественного резидента. В пятницу в штате Орегон предъявлено обвинение бывшему агенту ЦРУ Гарольду Николсону. По данным следствия, даже из тюрьмы он умудрялся сотрудничать с Москвой.
Западные СМИ сообщают, что шпион передавал информацию через своего сына, 26-летнего Натаниэля. Он выносил послания отца, написанные им на бумажных салфетках и скатанные в шарики. После этого младший Николсон отправлялся в Сан-Франциско, Мехико, Лиму (Перу) и Никосию (Кипр), где встречался с представителями Российской Федерации. За салфетки с секретными данными в 2006 - 2008 гг он получил в общей сложности $47 тысяч.
Спецслужбы быстро вычислили Натаниэля Николсона. Он решил сотрудничать со следствием и дать показания против своего отца, чтобы самому не оказаться за решеткой. "Очевидно, что молодой человек действовал под влиянием Гарольда Николсона", - сообщила прокуратура в предварительном заключении.
Напомним, Гарольд Николсон был осужден в шпионаже в пользу России в 1997 году. Он признал себя виновным в передаче информации российской стороне за $300 тысяч. Тогда Николсон был приговорен к 23 годам заключения. Он оказался самым высокопоставленным агентом ЦРУ когда бы то ни было арестованным за передачу секретных данных иностранному государству.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Русский шпион погорел на бумажных салфетках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021