EUR 77.91 USD 71.06
 

Политика

"Хромой лошадью" занялся суд

 "Хромой лошадью" занялся суд В Перми начались слушания по делу о пожаре, унесшем 156 жизней. Перед судом предстали восемь человек, включая владельца и арт-директора клуба, организаторов шоу и пожарных инспекторов, закрывших глаза на нарушение правил безопасности



wellnews.ru
 "Хромой лошадью" занялся суд Судебное заседание по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", произошедшего в декабре прошлого года и унесшего жизни 156 человек, началось сегодня в Перми. Всего к уголовной ответственности привлечены восемь человек.
Слушания стартовали в 10:00 (08:00 мск) в суде Ленинского района города. Перед служителями Фемиды предстали фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, которые обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей").
К уголовной ответственности также привлечены глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ). Как считает следствие, он выдал "Хромой лошади" заключение о соблюдении требований пожарной безопасности, хотя, на самом деле, заведение этим нормативам не соответствовала. Инспекторы его ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок в клубе обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
В свою очередь, Игорю и Сергею Дербеневым, устроившим в "Хромой лошади" фейерверк, вменяется нарушение правил использования пиротехники, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).
Суд над совладельцем кафе Константином Мрыхиным, обвиняемом по ч. 3 ст. 238 УК РФ, начнется позднее. Он был объявлен в международный розыск, и в начале сентября его задержала полиция Испании. В СКП 20 сентября заверили, что Мрыхин в ближайшее время будет экстрадирован в Россию.
Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.
В сентябре в Перми состоялись предварительные слушания по делу, в ходе которых срок ареста Зака, Феткулова, Дербенева, Мухутдинова и Рослякова был продлен до 8 марта. Еще троим фигурантам, Дербеневу, Ефремовой и Прокопьевой, суд оставил меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » "Хромой лошадью" занялся суд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020