EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Саркози мечтает повенчать Россию с Европой

 Саркози мечтает повенчать Россию с Европой Деятельный французский президент планирует создать общую с РФ зону сотрудничества в сфере экономики и безопасности. Эта инициатива вызывает недовольство у Вашингтона, где считают, что европейская безопасность – забота американцев

wellnews.ru
 Саркози мечтает повенчать Россию с Европой Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.
Президент Франции Николя Саркози планирует представить план углубления сотрудничества Европы с РФ в сфере экономики и безопасности, пишет [LINK URL=" http://www.ng.ru/world/2010-10-04/1_sarkozi.html" NAME=""Независимая газета""]. По данным французских чиновников, это должно произойти на франко-российско-германском саммите во Франции 18–19 октября. В России положительно оценивают инициативу Парижа. Идея состоит в создании общей зоны сотрудничества в сфере экономики и безопасности. Кооперация должна приблизить РФ к Европе без ее подключения к НАТО. Предложение Саркози вызывает недовольство у Вашингтона. "С каких это пор европейская безопасность перестала быть заботой американцев, став вопросом, который будут решать Европа и Россия?" – заявил высокопоставленный представитель США, который пожелал остаться неизвестным. Издание отмечает, что Саркози, Медведев и бундесканцлерин Германии Ангела Меркель встретятся в Довиле 18–19 октября, то есть до Лиссабонского саммита НАТО, который состоится 20 ноября.
"Время новостей" рассказывает о том, что в ближайшие два года скорая медицинская помощь в России будет реорганизована по западному образцу. Первым этапом на этом пути уже стал новый порядок оказания экстренной помощи, подготовленный Министерством здравоохранения и социального развития и вступивший в силу с 1 октября. В соответствии с ним "неотложка" перестает быть исключительно выездной медицинской службой с функциями перевозки пациентов и превращается в подразделение стационарного звена. Вторым этапом запланированной реформы должно стать включение скоропомощной медицины в систему обязательного медицинского страхования. Завершить реорганизацию чиновники Миздравсоцразвития планируют в 2012 году.
Сроки ввода объектов в деловом центре столицы "Москва-Сити" затянулись из-за пресловутого человеческого фактора — руководивший более года этой стройкой Алексей Бирюков не имел достаточной квалификации для поста президента ОАО "Сити". Как стало известно "РБК daily", Бирюков, трудившийся до этого в крупнейших строительных компаниях "Ингеоком" и MosCityGroup, предоставлял своим работодателям поддельный диплом МГИМО. В конце лета он был уволен из "Москва-Сити" с обвинениями в некомпетентности. В распоряжении издания оказалось письмо помощника проректора по кадровой политике МГИМО Олега Попадюка, отправленное в ОАО "Сити". В письме Попадюк обращает внимание руководства управляющей компании на то, что сообщение об окончании МГИМО бывшим президентом ОАО "Сити" Алексеем Бирюковым в 1994 г. является фальсификацией. В МГИМО подчеркивают, что, согласно проведенной проверке, Бирюков не является выпускником института 1994 г. или другого выпуска.
В самом центре Москвы, под зданием Росстата, нашли саркофаг с человеческими останками, сообщает "Московский комсомолец". Все случилось во время проведения ремонтных работ. Когда мощи были захоронены и кому они принадлежат, пока остается загадкой. Но уже сегодня искусствоведы говорят о том, что, возможно, ответить на вопросы поможет история этого места — Мясницкой, 39. "Дело в том, что до 1928 года на том самом месте, где сегодня возвышается здание Росстата, красовалась церковь Николы в Мясниках, — рассказывает доктор искусствоведения Лев Лифшиц. — Это было одно из самых древних зданий на территории Москвы". В давние времена было разрешено делать захоронения рядом с храмом, и тогда буквально вся Москва была в погостах. Но это продолжалось только до середины XVIII в., когда Москву накрыла эпидемия чумы. Тогда уже разрешали хоронить только в строго отведенных местах. "И я думаю, что останки в саркофаге принадлежат именно москвичам. А время захоронения — до середины XVIII столетия", — комментирует Лев Исаакович. Версию о том, что останки — это следы репрессий 30-х гг., искусствоведы отвергают.
Министерство спорта и туризма к 2016 г. намерено превратить Россию в Нью-Рашу, пишет "Комсомольская правда". Планы озвучил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, чья репутация сильно пострадала после зимней Олимпиады в Ванкувере. В России принята федеральная целевая программа (ФЦП) развития туристско-рекреационной отрасли на 2011 - 2016 годы. На нее планируется потратить 96 млрд. руб., но зато, считают чиновники, доходы от отрасли вырастут до 900 млрд. руб. с нынешних 160 млрд, а вклад туриндустрии в ВВП - с 2 - 3% до 9 - 10%. На чем основана убежденность министра в светлом будущем российского института путешествий? На оценке Всемирной туристской организации.Там считают, что наша страна может ежегодно принимать до 40 миллиона иностранных туристов и обеспечивать отдыхом до 50 миллионов россиян. Между тем по статистике, в прошлом году нас посетили 2,3 миллиона зарубежных граждан. А вот с российскими отдыхающими, если верить оценкам Минспорттуризма, все обстоит не так плохо. В ведомстве прогнозируют, что к концу 2010 г. услугами российской туротрасли воспользуются 32 миллиона человек, а заграничный сервис предпочтут более 13 миллионов. Но, оказывается, подсчеты ведутся непосредственно в регионах и в качестве туристов учитываются люди, которые на выходные выехали в пансионат, к примеру, или соседний город. Не обошлось и без вездесущих командированных.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Саркози мечтает повенчать Россию с Европой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021