EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Президент Германии вступился за ислам

 Президент Германии вступился за ислам Кристиан Вульф считает ислам такой же частью страны, как и другие религии. Он призвал немцев быть более толерантными к соотечественникам-иноверцам, заявив, что будущее – за государствами с культурным многообразием

wellnews.ru
 Президент Германии вступился за ислам Президент ФРГ Кристиан Вульф считает ислам такой же частью страны, как и другие религии. Об этом он заявил на торжественной церемонии в Бремене, посвященной 20-й годовщине объединения Западной и Восточной Германии.
"Христианство, несомненно, является частью Германии. Иудаизм, без сомнения, является частью Германии. Это наша христианско-иудейская история. Но ислам между тем тоже является частью Германии", – сказал Вульф и процитировал "Западно-восточный диван" Гете, где говорится о неразрывной связи Востока и Запада.
Сегодня, по мнению президента, перед государством встала задача нового объединения. "Когда немецкие мусульмане мне пишут: "Вы – наш президент", я отвечаю от всего сердца: "Да, конечно, я – ваш президент". С убеждением и уверенностью в том, что я являюсь президентом всех людей, которые живут здесь, в Германии", – заявил Вульф.
Он подчеркнул, что будущее – за нациями, открытым для культурного многообразия и новых идей, поэтому немцы должны стать более толерантными по отношению к соотечественникам с иной религией. Однако при этом президент ФРГ напомнил, что все граждане должны уважать законы страны и следовали им.
Призвать немцев к солидарности Вульф решил после ожесточенных споров о роли мигрантов в развитии Германии. Поводом для дискуссий послужила книга, написанная бывшим членом правления Центрального банка ФРГ Тило Сарацином. Последний обвинил мусульманских иммигрантов в том, что они тормозят развитие государства. Без перехода на личности Вульф отметил, что Германия не может допустить упрочения предрассудков и отчуждения.
При этом в Европе в последнее время усиливаются антимусульманские настроения. В Швейцарии в декабре прошлого года запретили строительство минаретов. Идею Народной партии о запрете сооружать минареты, которые, по мнению ультраправых, символизируют шариат, во время референдума поддержали 75% населения страны в большинстве кантонов.
А в этом году ряд стран Евросоюза заявили о запрете на ношение паранджи. Соответствующие законы уже приняты во Франции и Бельгии, подобные правила собираются ввести и в Италии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Президент Германии вступился за ислам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021