EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Один процент столичной подземки защитят от террористов

 Один процент столичной подземки защитят от террористов МЧС РФ намерено оборудовать системами безопасности две станции московского метро из 182. После испытаний антитеррористические комплексы появятся в подземках семи российских городов

wellnews.ru
 Один процент столичной подземки защитят от террористов В скором времени две станции московского метрополитена будут оборудованы системой комплексной безопасности. Об этом в субботу заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу после ведомственных учений, прошедших в рамках первого международного салона пожарных и спасателей в подмосковном Ногинске.
Необходимые технологические работы в подземке уже ведутся и по их завершению первые станции, надежно защищенные от террористов и прочих опасностей, будут представлены на суд общественности, сообщил министр. О том, когда такие же системы безопасности появятся на остальных 180 станциях метро Москвы, Шойгу умолчал. При этом он рассказал, что оборудуя станции его ведомство пользовалось наработками европейских коллег.
После испытаний систем безопасности в столице, они, по словам главы МЧС, появятся в метрополитенах еще шести российских городов: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Казани.
Минувшим летом, в июне, начальник отдела департамента гражданской защиты МЧС России Владимир Мирочицкий говорил, что станция "Белорусская" Кольцевой линии столичной подземки в ближайшее время будет оборудована датчиками радиохимического контроля. "На "Белорусской"-кольцевой уже установлены датчики радиохимического контроля. Сейчас мы тестируем разные устройства и выбираем лучшие. Например, нас не устроили датчики по аммиаку, и мы их заменили. На станции работают датчики на хлор, углекислый газ, на боевые отравляющие вещества, радиацию. Пока датчики установлены только в одном месте, но скоро они будут по всей станции, включая вестибюль, переходы и внутренние помещения", - рассказал тогда "Известиям" спасатель.
После взрывов в марте этого года в московском метро, на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры", когда погибли 40 человек и десятки получили ранения, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании Общероссийской комплексной системы обеспечения безопасности населения (ОКСИОН). На разработку ее пилотного проекта ушло около двух месяцев.
ОКСИОН будет включать в себя системы определения взрывчатки, средства передачи данных, оповещения населения, кнопку экстренного вызова, камеры обратной связи, газоанализаторы на определенное количество ядовитых отравляющих веществ и другие компоненты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Один процент столичной подземки защитят от террористов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021