EUR 91.67 USD 75.64
 

Политика

По мнению Human Rights Watch, ситуация в России худшая за всю ее новейшую историю

По мнению Human Rights Watch, ситуация в России худшая за всю ее новейшую историюПравозащитная организация Human Rights Watch представила ежегодный доклад на 665 страниц о ситуации с правами человека, охватив свыше девяноста стран запрошлый год.


wellnews.ru
По мнению Human Rights Watch, ситуация в России худшая за всю ее новейшую историюПравозащитная организация Human Rights Watch представила ежегодный доклад на 665 страниц о ситуации с правами человека, охватив свыше девяноста стран запрошлый год.

Россия всегда критиковалась правозащитниками, поэтому и в этот раз ее щадить не стали. Ситуацию с правами человека в нашей стране назвали худшей за всю новейшую историю России.

И если за год до этого отмечались некоторые положительные изменения в области права на свободу самовыражения, то нынешний доклад и похвалить-то ни за что не смог. В частности, в нем говорится, что массовые акции протеста, которые имели место быть в декабре 2011-го года, давали надежду на то, что в России будут предприняты соответствующие реформы. Но стоило только прийти к власти Владимиру Путину, как все то, к чему вел Медведев тут же забылось, спровоцировав в итоге подавления политических свобод, а также преследованию активистов. Законы, которые были приняты в прошлом году, накладывают существенные ограничения на иностранные НКО, и подавляют ту самую свободу самовыражения.

Разумеется, снова коснулись «антигейского закона», который, например, был принят в Калининграде и Санкт-Петербурге. В Москве же закон, который ставит под запрет пропаганду гомосексуализма, успешно прошел первое чтение. Также правозащитники отметили, что ситуация неспокойна и на Северном Кавказе.

В итоге, резюмирует доклад, Россия отступилась от принципов прав человека, что плохо связывается с ролью ответственного лидера, «которым Россию хочет видеть ее руководство».

Правда, претензии были высказаны не только к России. Не обошли стороной и США, которые любят выставлять напоказ свою демократию. Но доклад напоминает, что в настоящее время администрация Обамы препятствует ходу уголовного преследования чиновников, которые применяли пытки при администрации Буша-младшего. Получается, что США попросту лицемеры, ведь прежде чем указывать другим странам на ошибки, следует привести в порядок собственные дела. И речь тут о пытках, которые имели место быть в том числе и на Ближнем Востоке.

Правозащитники считают, что отказ от демократии ведет страны к прозябанию. Доклад ясно говорит, что некоторая неизвестность и неопределенность, которые присущи свободе, еще не повод возвращаться к давящей предсказуемости авторитаризма. Если встать на этот путь, то страны будут обречены на гнетущее прозябание.

Кстати, в прошлом году правозащитники забеспокоились, как только узнали, что в президентских выборах будет участвовать Владимир Путин. Они тогда заявили, что поскольку его избрание сразу было предрешено, на перспективы критически необходимых реформ вновь упадет тень.
0
Еще

  1. Владимир
      Владимир от 1 февраля 2013 08:40
      
    Это даже не удивительно, в России растет и процветает коррупция, а про запрещения многих митингов вообще можно говорить очень долго. Очень сильно в нашей стране начали пресекать свободу слова и любые действия которые дискредитируют действия властей. Взять хотя бы в пример Францию, митинги там проходят чуть ли не каждый день, и собираться там могут огромное количество людей а не как у нас несколько тысяч человек. Причём митинговать им разрешено по любому поводу.
  2. Нато4каYa
      Нато4каYa от 3 февраля 2013 08:51
      
    Да согласна, удивления особого нету.. Я думаю, что надо устраивать митинги для того, что бы хоть понять что требуется человеку в определенной стране! Правительство должно и обязано учитывать мнение окружающих, мнение народа. Правительство делает так как выгодно ему, а ему выгодно в карман положить побольше денег, а на чье-то мнение просто наплевать, а на права тем более наплевать! В каждой стране должно быть свобода слова! И есть очень печальные сравнения той же России и Америки, когда один президент общается с народом постоянно, а РУсский через заборы и так далее:( очень печально
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » По мнению Human Rights Watch, ситуация в России худшая за всю ее новейшую историю
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020