EUR 78.26 USD 71.10
 

Политика

Попытка облегчить ношу школьников оказалась неудачной

 Попытка облегчить ношу школьников оказалась неудачной Новые санитарные правила для школ никто выполняет, потому что они в принципе невыполнимы. Так, вес портфеля младшеклассника не должен превышать одного килограмма, тогда как на самом деле с учебниками он тянет на семь



wellnews.ru
 Попытка облегчить ношу школьников оказалась неудачной Сегодня вступили в силу новые санитарные нормы для школьников. Как выяснилось на практике, выполнить их невозможно. Так, вес портфеля младшеклассника не должен превышать одного килограмма, тогда как на самом деле со всеми учебниками рюкзак тянет не менее чем на семь килограмм.
Эксперимент со сбором ученика в школу провела корреспондент радио "Вести ФМ". Как выяснилось, содержимое школьного портфеля остается традиционным. Дети по-прежнему носят с собой учебники математики, русского языка, литературы, английского, а также рабочие тетради, атласы и прочие дидактические материалы. На весах полностью собранный рюкзак показал почти семь килограмм.
По новым правилам, для младших классов портфель должен весить не больше одного килограмма, для средних не более двух. В итоге же получается, что уже ученик младшей школы носит с собой каждый день в несколько раз больше, чем полагается его старшим сверстникам. Эксперты винят во всем устаревшую систему школьного обучения.
"Тяжелый портфель - это неприемлемо. Надо переходить на электронные носители - ноутбуки и ридеры. Весь мир уже это использует как систему в обучении. Это удобно, легко и просто, а главное - все это возможно. На худой конец, можно в школах устроить камеры хранения, и дети должны там хранить учебники", - полагает глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
В России уже много лет выпускаются новые, легкие по весу учебники, но школы нередко требуют использования различных дополнительных материалов, что в итоге снова увеличивает ношу учеников. Именно от этого, а не от сидячего образа жизни, и развивается у детей сколиоз, считает директор Института возрастной физиологии Марьяна Безруких.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Попытка облегчить ношу школьников оказалась неудачной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020