EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика | Другие виды спорта

Глава администрации Обамы променял Белый дом на Чикаго

 Глава администрации Обамы променял Белый дом на Чикаго Рам Эммануэл, один из самых влиятельных людей в Вашингтоне, покинет Белый дом, чтобы побороться за кресло мэра родного города. Ожидается, что Барак Обама объявит об отставке своего ближайшего соратника в пятницу

wellnews.ru
 Глава администрации Обамы променял Белый дом на Чикаго Бараку Обаме в ближайшее время придется искать себе нового главу администрации. Рам Эммануэл, занимавший этот пост с начала президентского срока Обамы, намерен оставить Белый дом в эту пятницу.
О решении Эммануэла пока официально не объявлено, однако источники AP, близкие к главе администрации, рассказали, что на выходных он отправится родной Чикаго, где намерен бороться за кресло мэра. Пресс секретарь Барака Обамы Роберт Гиббс на днях отказался комментировать эту информацию, сообщив только, что его начальник сделает "официальное заявление" в пятницу.
Уходить из Белого дома Эммануэл собрался вскоре после того, как стало известно, что нынешний мэр Чикаго, Ричард Дейли, управлялвший городом с 1989 г., не будет баллотироваться на седьмой срок подряд. Знакомые Эммануэла рассказали AP, что глава президентской администрации всегда хотел вернуться в родной город и стать его мэром.
Кто придет на смену Эммануэлу, пока не ясно. Временно исполняющим его обязанности, скорее всего, станет старший советник президента Пит Раус. Как ожидается, постоянный глава президентской администрации определится после выборов в Сенат и Палату представителей Конгресса, которые состоятся 2 ноября.
Стоит отметить, что Белый дом в последнее время страдает от сильной текучки кадров. В конце июля администрацию Обамы покинул глава бюджетного департамента Питер Орсаг, сыгравший важную роль во время принятия пакета мер по оживлению экономики в 2009 г., а также при подготовке реформы здравоохранения США. За Орсагом 3 сентября последовала глава группы экономических советников Обамы Кристина Ромер.
Через две недели о своей скорой отставке с поста главы Национального экономического совета США завил известный экономист Лоренс Саммерс. Согласно официальной информации, отставка была продиктована желанием специалиста, в администрации Билла Клинтона работавшего министром финансов, вернуться к занятиям наукой в Гарварде.
Эксперты, однако, отмечают, что уход из администрации США чиновников, отвечающих за экономику, свидетельствует о том, что меры, принимаемые администрацией США для выводу экономики из кризиса, не решают поставленных задач.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Глава администрации Обамы променял Белый дом на Чикаго
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021