EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Дачники рискуют стать бездомными

 Дачники рискуют стать бездомными Новый закон о дачных участках может оставить любителей покопаться на грядках без крыши над головой. Садовые товарищества отойдут в прошлое. Такой бурной дискуссии в России не вызывал еще ни один законопроект

wellnews.ru
 Дачники рискуют стать бездомными Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.
Почему все проблемы с дачно-земельными отношениями у нас пытаются решить за счет дачников, разбиралась "Комсомольская правда". Дело в том, что уже который день в Интернете и СМИ бурно обсуждается проект закона о правовом режиме использования садовых, огороднических и дачных участков, обнародованный Министерством регионального развития РФ, отмечает издание. Главное из изменений таково: на садовых земельных участках (то есть землях садовых товариществ) могут размещаться только "хозяйственные строения и сооружения, не предназначенные для проживания граждан". Строить дачные дома согласно законопроекту разрешается лишь на участках, признанных "дачными". Последние обязательно должны находиться в пределах населенных пунктов. То есть на землях сельхозназначения, включая садовые товарищества, следует исключительно выращивать картошку и прочие овощи и фрукты. А дома строить - в черте деревни или поселка. "Если законопроект все же будет принят, то он обрушит дачный рынок, сделав оборот дачной земли невозможным в принципе, при этом резко спекулятивно вырастут цены на дома и участки, расположенные в деревнях, - считает Юлия Севериненко, генеральный директор компании "ЗемАктив". - Но вряд ли проект закона в таком виде будет принят, иначе это приведет к значительным социальным проблемам и судебным конфликтам".
Другой больной вопрос затрагивает "Независимая газета". Со вчерашнего дня развернулась весьма мощная кампания за скорейшее переизбрание Мосгордумы, сообщает издание. В кампании оказались задействованы все партии - и парламентские, и так называемые малые, и даже вовсе еще не зарегистрированные. Обоснование своих требований у них, по сути дела, одно – действующая МГД избиралась при Лужкове, для Лужкова и, более того, чуть ли не самим Лужковым напрямую. Поскольку сейчас он от должности отрешен, то и столичных депутатов, партийный состав которых якобы не отражает настоящие интересы горожан, надо немедленно обновить. Вчера с требованиями скорейшего роспуска нынешнего созыва Московской городской Думы выступила партия "Справедливая Россия". Ее лидер Сергей Миронов пообещал, что эсэры вот-вот подадут в суд на итоги выборов годовой давности. И если дело будет выиграно, то, уверен он, в МГД появятся депутаты и от его партии. А переизбирать Мосгордуму, заявил Миронов, надо обязательно, потому что бывший мэр Юрий Лужков "собирал состав Мосгордумы только под себя".
Журналисты "Московского Комсомольца" вспоминают о бомбах, которые чуть было не взорвались в Ставрополье. По информации "МК", смертник, чей труп нашли в заминированной машине в Ставрополе, незадолго до смерти употреблял наркотические вещества. Скончался он не от колото-резаных ран, не от побоев, как предполагалось ранее, а от банальной передозировки, подчеркивают авторы статьи, не сообщая, однако, никаких официальных источников, откуда была получена данная информация.
Премиальные топ-менеджеров, по данным "РБК Daily", быстрее всего растут в России. Борьба с бонусами, которую столь активно вели европейские политики, успехом не увенчалась. Согласно данным консалтинговой компании Hay Group, благодаря росту премиальных выплат зарплаты топ-менеджеров Старого Света выросли в этом году на 6%. Но безусловным лидером по доходам оказалась Россия: кошельки местных руководителей стали толще примерно на 25%. Как показали результаты исследования, базовые оклады руководителей высшего звена в крупных компаниях остаются практически неизменными и на 1,2% отстают от инфляции. Исключение составили Бельгия, Россия, Испания и Швейцария, где фиксированным окладам топ-менеджеров удалось обо­гнать инфляцию. В России, согласно данным Росстата, инфляция с 1 января по 27 сентября составила 6,3%.
"Российская газета" пишет, что в ближайшие три месяца военный строй должны пополнить 278 тысяч 800 новобранцев. Эти цифры утвердит президент в указе об осеннем призыве. В минобороны говорят, что количество молодых солдат четко просчитано и полностью отвечает нуждам силовых ведомств. Однако генералы не скрывают озабоченность большой армией так называемых уклонистов. По официальным данным, сегодня более 133 тысяч россиян всеми правдами и неправдами пытаются избежать казармы. Они отказываются брать повестки из военкомата, прячутся от призыва. Другие призывники покупают липовые справки о болезни или дают взятки должностным лицам. При этом замначальника Генштаба рассказал "РГ", что многие призывники будут направлены на службу рядом с домом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Дачники рискуют стать бездомными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021