EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Президент выбирает между сильным и слабым

 Президент выбирает между сильным и слабым В эту субботу "единороссы" представят главе государства список кандидатур на пост столичного градоначальника. По такому серьезному вопросу их будут консультировать врачи, предприниматели и представители кремлевской администрации

wellnews.ru
 Президент выбирает между сильным и слабым После того, как стало известно, что Юрий Лужков не намерен оспаривать в суде решение президента Дмитрия Медведева, освободившего его должности мэра Москвы, самым животрепещущим остался вопрос о том, кто же займет кресло столичного градоначальника. Ждать осталось недолго. Уже 2 октября президиум генсовета "Единой России" утвердит список кандидатов на этот пост и представит его президенту. Об этом сообщила журналистам секретарь политсовета московского городского отделения партии Елена Панина.
"Основное требование к будущей кандидатуре - в городе должна сохраниться преемственность, - пояснила Панина в интервью РИА "Новости". - Необходимо, чтобы продолжились все социальные программы".
По ее словам, "единороссы" в вопросе выбора кандидатов на столь ответственный пост не будут полагаться только на себя. Планируется организовать консультации по этому вопросу с организациями профсоюзов, врачей и предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес. Словом, выбирать достойных людей будут всем миром.
Консультировать партию по этому вопросу должна и администрация президента. Но Кремль пока выдерживает паузу. По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, которого цитирует "КоммерсантЪ", глава государства просто еще не определился, какой конкретно ему нужен мэр. Это может быть сильный и влиятельный человек, под стать Лужкову. А может, наоборот, не способный к самостоятельной политической игре чиновник.
Модель, при которой городом стали бы управлять двое, мэр и столичный премьер, по данным издания, уже отошла на второй план. Кандидат будет один. И от его фигуры зависит схема управления городом.
Пока же одним из главных кандидатов на пост мэра многие называют полпреда президента в Северо-Кавказском округе Александра Хлопонина. Вчера он сообщил, что готов занять кресло столичного градоначальника, если так скажет президент.
"КоммерсантЪ" напоминает, что неформальный список образовался еще пару недель назад, когда конфликт Лужкова с Кремлем только-только набирал обороты. Практика последних лет показала, что подобные списки являются гаданием на кофейной гуще и редко совпадают с реальностью. Неожиданными стали назначения премьеров Михаила Фрадкова в 2004 г. и Виктора Зубкова в 2007 году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Президент выбирает между сильным и слабым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021