EUR 85.86 USD 73.21
 

Политика

Ресин остановил строительство у стен Кремля

 Ресин остановил строительство у стен Кремля Врио мэра Москвы поставил на паузу сооружение депозитария музеев Кремля на Боровицком холме. Защитники архитектурного облика столицы заявляли, что сооружение строится незаконно и нарушает архитектурный ансамбль прилегающей территории

wellnews.ru
 Ресин остановил строительство у стен Кремля Временно исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин приостановил строительство депозитария музеев московского Кремля на Боровицком холме. Заявление об этом Ресин, курировавший при Юрии Лужкове комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, сделал на брифинге в мэрии. Врио градоначальника отметил, что проект нуждается в дополнительном обсуждении.
Ресин также поспешил снять ответственность за начало строительства депозитария с уволенного во вторник мэра. Он отметил, что это относящийся к музею-заповеднику "Московский Кремль" "федеральный проект", и его бывший начальник здесь "не пришей кобыле хвост".
Начатое недавно строительство депозитария, в котором должны разместиться музейные хранилища и реставрационные мастерские, вызвало критику со стороны защитников архитектурного ансамбля столицы. Противники проекта заявляли, что его возведение незаконно, поскольку не было согласовано с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), а также нарушает градостроительное законодательство Москвы.
Вопросы, в частности, вызывала высота здания, составляющая почти 24 м (это примерно равно высоте семиэтажного дома). По словам противников проекта, здание нарушит архитектурный ансамбль близлежащей территории, доминантами которого являются, с одной стороны, Дом Пашкова, а с другой - Боровицкая башня, через ворота которой в Кремль въезжает президент страны. Строительство депозитария было поддержано Федеральной службой охраны, которой трудно одновременно следить за туристами в Кремле и заниматься охраной первого лица государства.
Между тем директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила в четверг, что строительство здания приостановлено не будет. "Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры либо кто-то из правительства, например, его председатель", - подчеркнула Гагарина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ресин остановил строительство у стен Кремля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021