Политика

Обвиняемые в покушении на Чубайса оправданы

 Обвиняемые в покушении на Чубайса оправданы С полковника Владимира Квачкова и других фигурантов дела о нападении на кортеж экс-главы РАО "ЕЭС" сняты все обвинения. Из федерального бюджета в их пользу взыскано 211 тысяч рублей для оплаты услуг адвокатов

29.09.2010 13:30 979 Автор: wellnews


 Обвиняемые в покушении на Чубайса оправданы Московский областной суд вынес оправдательный приговор бывшему полковнику Генерального штаба России Владимиру Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на Анатолия Чубайса. В счет оплаты адвокатов теперь уже бывших обвиняемых из федерального бюджета взыскано 211 тыс. рублей. Уголовное дело, как сообщает РАПСИ, отправлено в управление СКП РФ по Московской области.
Покушение на Чубайса произошло 17 марта 2005 года. При выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района под одной из машин кортежа экс-главы РАО "ЕЭС" сработало взрывное устройство. Далее автомобили были обстреляны. Сам Анатолий Чубайс не пострадал.
По версии следователей СКП РФ, организатором покушения стал полковник в отставке Владимир Квачков, а его подельниками - Александр Найденов, Роберт Яшин и Иван Миронов. Всем им было предъявлено обвинение в покушении на убийство, умышленном уничтожении или повреждении имущества и посягательстве на жизнь государственного деятеля.
В июне 2008 г. присяжные оправдали Найденова, Яшина и Миронова, но Верховный суд РФ отменил приговор и вернул дело на доследование. В результате на свободу вышли все четыре фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса. Коллегия присяжных вторично вынесла оправдательный вердикт в отношении трех обвиняемых, а также сочла вину Владимира Квачкова недоказанной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019