EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Магнитное поле может превратить правшу в левшу

 Магнитное поле может превратить правшу в левшу Облучая мозг, можно заставить человека заставить совершать движения левой или правой рукой. Такой эксперимент поставили американские ученые. Как выяснилось, впрочем, эффект оказался только временным

wellnews.ru
 Магнитное поле может превратить правшу в левшу Воздействие магнитного поля может превратить правшу в левшу. К таким неожиданным результатам пришли американские исследователи, поставив эксперимент над группой правшей.
По словам исследователей из университета в Беркли, вопрос о том, какой рукой пользоваться, не так прост, как кажется на первый взгляд. На него влияет множество факторов. "Рассмотрим относительно простой случай принятия решения о том, какой рукой нажать кнопку вызова лифта. Хотя это решение, как кажется, требует минимального сознательного усилия, на него влияет предыдущий опыт, текущее положение рук, положение кнопки", - цитирует доклад ученых РИА "Новости".
Какая именно область мозга контролирует эти действия и каким образом это происходит, пока не совсем ясно. Поэтому исследователи поставили эксперимент над группой испытуемых правшей. Их просили дотянуться до метки, которая подсвечивалась на специальном экране-столе. На первом этапе эксперимента нужно было дотянуться до метки определенной рукой - правой или левой.
На втором этапе выбор оставался за испытуемыми, но при этом их мозг подвергался магнитному воздействию - так называемой "сквозьчерепной" магнитной стимуляции. Поле было направлено на определенную область мозга, которая, как подозревают ученые, отвечает за движения руками. В результате выяснилось, что правши при воздействии на эту область мозга с левой стороны неожиданно начинали использовать левую руку. При этом воздействие справа их предпочтения никак не меняло.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Магнитное поле может превратить правшу в левшу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021