Политика

Опубликовано письмо Лужкова Медведеву

 Опубликовано письмо Лужкова Медведеву Столичный градоначальник еще в понедельник отправил послание президенту, в котором жестко поставил вопрос о своем увольнении. Кроме того, он выдвинул претензии к главе государства, обвинив того в свертывании демократии из-за отмены прямых выборов губернаторов

28.09.2010 22:59 1 299 Автор: wellnews


 Опубликовано письмо Лужкова Медведеву Юрий Лужков буквально за несколько часов до отставки написал письмо президенту Дмитрию Медведеву. Копия этого документа опубликована журналом The New Times и на сайте "Эхо Москвы". Подлинность письма пока не подтверждена.
Документ достаточно объемный (на трех страницах) и содержит перечисление претензий Лужкова к Медведеву в связи с информационной кампанией против него. Как говорится в тексте, еще 17 сентября мэра Москвы вызвали в Кремль, где глава администрации президента Сергей Нарышкин поставил перед ним вопрос об увольнении.
По словам автора письма, Нарышкин не смог привести никаких аргументов в пользу отставки, кроме как по "недоверию". "На вопрос, на чем основано недоверие, четкого ответа не получил", - сообщается в письме. В итоге собеседники якобы договорились, что Лужков в течение недели может обдумать свой добровольный уход с поста мэра столицы.
Письмо датировано вечером 27 сентября (об этом сообщает "Эхо Москвы", в самом документе дата не проставлена). Как сообщается в тексте, за прошедшую неделю мэр Москвы составил перечень своих вопросов к Медведеву, начиная с позапрошлого года. Так, еще в ноябре 2008 г. Юрий Лужков стал гостем программы Владимира Познера. Отвечая на вопрос журналиста, следует ли вернуть прямые выборы губернаторов, мэр Москвы тогда сказал "да".
В то время это выступление Лужкова вызвала значительный резонанс, и, в частности, жесткую реакцию главы государства. Тогда Дмитрий Медведев заявил, что существующая система выборов региональных начальников оптимальна, изменению не подлежит, а если кто-то не согласен - он может уходить. Как утверждается в письме, именно это Лужков и сделал.
"Я пришел к Вам с заявлением об отставке, которое Вы не приняли и не прочитали. А ведь там говорилось не только о моей отставке. Может быть, более важным в заявлении было то, что у нас в стране страх высказывать свое мнение существует с 37-го года", - говорится в письме. Как утверждает автор, такое поведение властей не только возвращает страну в прошлое, но и не согласуется с официальными заявлениями первого лица государства, в частности, на недавно прошедшем Ярославском форуме.
Была затронута в письме и информационная компания против Лужкова. По мнению автора, мотивы ее ясны - федеральному центру нужно поставить "своего" мэра в преддверии выборов, а все остальное, в том числе скандал вокруг Химкинского леса, было лишь поводом. При этом он допускает, что инициатором кампании мог выступить не сам президент, а кто-то из его окружения.
В заключение автор письма ставит перед Медведевым вопрос ребром. "Вариантов всего два: при наличии весомых оснований, освободить меня или публично отмежеваться от тех, кто сделал Вам такую дикую услугу. Решение за Вами, господин Президент", - сказано в тексте.
Напомним, сегодня Дмитрий Медведев уволил Юрия Лужкова с поста мэра Москвы с предельно жесткой формулировкой - в связи с утратой доверия. По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, столичному градоначальнику были предоставлены два варианта - либо он уходит по собственному желанию, либо его увольняют. Принять решение Лужков должен был в течение недельного отпуска, который закончился вчера.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019