Колонка редактора

Новости политики из Украины – объективность «с выражением»

Новости политики из Украины – объективность «с выражением»Приятно, когда творчество наших коллег не выглядит безликой констатацией фактов, как в большинстве случаев принято в WEB-журналистике…

28.01.2013 18:22 1 334 Автор: wellnews


Новости политики из Украины – объективность «с выражением»Приятно, когда творчество наших коллег не выглядит безликой констатацией фактов, как в большинстве случаев принято в WEB-журналистике…

Недавно автору этих строк довелось прочесть в комментарии под одним из постов «замечание» в свой адрес. Де, настоящий литератор должен придерживаться некой странной «журналистской этики», тупо, без эмоций излагая только факты. Нет сомнений, что у большинства людей творческих вполне адекватное и приблизительно одинаковое представление об этике вообще и журналистике – в частности. Но, знаете ли, как-то подсознательно захотелось в этом лишний раз убедиться. Само собой пришло решение – целенаправленно отправится на виртуальную «экскурсию» по наиболее ярким и показательным порталам коллег. А в качестве «точки отсчёта», если хотите – ориентира, была выбрана довольно сложная тема: новости политики.

К сожалению, действительно, как назло, подвернулось неимоверное количество безликой, штампованной чепухи, именуемой среди web-профессионалов (и мнящих себя таковыми) отвратительным автору по определению словом «рерайт» – тиражированием чьего-то не всегда представляющего хоть какую-то информационную, а тем более – художественную ценность поста. Но попадались и отличные примеры. Вот, украинский вариант «Свободной прессы» не просто оставил отличное впечатление, но даже вызвал некоторую зависть, несмотря на то, что в нашем коллективе работает довольно много талантливых граждан Украины. Может быть, результаты http://inpress.ua/ru/politics высоки просто потому, что в братской республике ещё сохранилось несколько больше политической свободы, а её население от природы чуть более эмоционально? Только хочется верить, что здесь просто присутствует настоящий, незашоренный штампами журналистский профессионализм, к которому всеми силами следует стремиться и остальным.

После «визита» на сайт украинских коллег искренне захотелось продолжить с ними сотрудничество, попытаться делиться мнениями о происходящем «у них» и «у нас». Ведь, даже если учитывать, что мы кровные братья не просто исторически, но и почти биологически (по крайней мере – генетически), всё равно по разные стороны выстроенного теми самыми политиками, о которых мы и пишем, забора смотрится всё совершенно по-разному!

Нам уже не раз приходилось материализовать в буквах мысль, что разница во взглядах «Хорошие новости» совершенно не пугает. По нашему общему убеждению, именно в плюрализме мнений и заложена сама суть журналистики. А те, кому нечего сказать людям, пусть ограничиваются рерайтом…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019