EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

Мультимиллионер разбился на самокате

 Мультимиллионер разбился на самокате Британский бизнесмен Джими Хеселден упал с обрыва на сигвее, который выпускает его компания. Новомодное средство передвижения предназначено в основном для городов с ровными тротуарами, а не для сельской местности, по которой прогуливался погибший

wellnews.ru
 Мультимиллионер разбился на самокате Британский миллионер и филантроп Джими Хеселден насмерть разбился на электросамокате-сигвее. Как сообщается, владелец компании Segway Inc. упал со скалы во время прогулки на продукции своей фирмы.
Трагедия произошла утром в воскресенье в графстве Западный Йоркшир. Хеселден объезжал свои владения на специальной версии сигвея для сельской местности и упал с обрыва в реку Уорф. Его труп обнаружил случайный прохожий. По мнению полиции, это был несчастный случай, никаких оснований подозревать преступный замысел нет.
"В полицию позвонили в 11:40 по местному времени и сообщили, что человек упал в реку Уорф, по-видимому, свалился с утесов наверху. Рядом было обнаружено транспортное средство типа сигвей. Пострадавший погиб на месте. К настоящему моменту у нас нет оснований полагать, что в его смерти было что-то подозрительное", - цитирует The Daily Telegraph представителя местных стражей порядка.
Джими Хеселден проживал в своем родном г. Лидсе в Западном Йоркшире, там же базируется и его компания Hesco Bastion. Бывший шахтер, он сумел после увольнения с работы по сокращению организовать свой собственный успешный бизнес, давно вышедший за пределы Великобритании. Так, разработанными его фирмой фортификационными технологиями пользуются не только британские солдаты, но и военнослужащие НАТО.
В начале этого года Хеселден приобрел американскую фирму Segway Inc., которая занимается производством сигвеев - "транспортного средства будущего". Широко разрекламированные электросамокаты поступили в продажу в 2002 г. и в перспективе, по мнению их изобретателя Дина Кеймена, должны стать основным способом передвижения на небольшие расстояния. Внешне они похожи на тележку с двумя колесами и предназначены в основном для ровных ухоженных тротуаров или закрытых помещений, а не для сельской местности. По некоторым данным, специальную "вездеходную" модель и пытался опробовать погибший предприниматель.
Кроме бизнеса, один из богатейших британцев Хеселден получил известность как филантроп. По его словам, он решил поделиться частью своего состояния, потому что по-прежнему живет в своем родном городе - бывшем индустриальном центре, пришедшем в упадок в последние десятилетия, и хочет помочь тем, кому меньше повезло в жизни. Всего бизнесмен потратил на благотворительность около 23 млн фунтов стерлингов ($36,5 миллионов), сообщает The Sun.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Мультимиллионер разбился на самокате
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021