Происшествия

Угонщики-убийцы оказались налетчиками

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281691306_1763big.jpeg|left-->Новость на WellNews: Угонщики-убийцы оказались налетчиками<!--TEnd-->Преступники, застрелившие в ночь на четверг милиционера на юге Москвы, хотели угнать машину для использования в спланированном ими нападении на инкассаторов. К такому мнению склоняются следователи

13.08.2010 12:39 1 161 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281691306_1763big.jpeg|left-->Новость на WellNews: Угонщики-убийцы оказались налетчиками<!--TEnd--> Выясняются новые обстоятельства перестрелки, произошедшей в ночь на четверг на юго-западе Москвы. Как пишет "КоммерсантЪ-Онлайн", следствие предполагает, что стрелявшие в милиционеров на самом деле не угонщики, как сообщалось ранее, а грабители. По мнению следователей, "Хонду Цивик", за угоном которой их застали сотрудники милиции, они хотели использовать в одном из нападений на инкассаторов.

Напомним, что перестрелка, в которой погиб старшина милиции Антон Акатов, произошла около 00:30 во дворе дома по адресу Профсоюзная улица, 58/32, корпус 2. Наряд милиции попросили предъявить документы двух кавказцев. В ответ один из подозреваемых вытащил пистолет с глушителем и открыл огонь. Старшина Акатов получил ранение в голову, его коллега, рядовой-стажер Сергей Дюбкин был дважды ранен в грудь (сейчас он в крайне тяжелом состоянии).

Старший группы, лейтенант Николай Задков, укрылся за патрульным автомобилем и вызвал подкрепление. Ответным огнем он ранил одного из преступников, 22-летнего приезжего из Махачкалы Шамиля Исмаилова. Его старший брат, 25-летний житель Буйнакска Абдулзаир Исмаилов, смог скрыться. Не исключено, что он также ранен, сейчас его разыскивают.

Несмотря на повреждение, Исмаилов-младший продолжал отстреливаться даже после прибытия на место других нарядов милиции. В результате он с пятью ранениями был доставлен в реанимацию 64-й городской больницы, где впоследствии скончался. В перестрелке также бы ранен в плечо заместитель начальника по кадровой работе ОВД "Обручевский" майор Виктор Шатаев.

Свидетелями перестрелки стали жители близлежащих домов. По словам свидетелей, погибший угонщик, израсходовав патроны в своем пистолете, завладел оружием убитого милиционера (его труп он использовал как прикрытие) и продолжал вести огонь из него.
Фото скрывшегося преступника было опубликовано вчера. "Я посоветовал бы гражданину Исмаилову добровольно сдаться. Его поимка - это вопрос времени. Ответить за содеянное по закону ему все равно придется, а усугублять свое положение не стоит", - заявил вчера начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По факту произошедшего возбуждено дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). Как стало известно сегодня, погибший старшина Антон Акатов будет представлен к государственной награде. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев пообещал, что его ведомство будет заботиться о семье погибшего.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020