Происшествия

Бразильские СМИ отказались от сотрудничества с Google News

Бразильские СМИ отказались от сотрудничества с Google NewsБолее 90% бразильских печатных изданий перестали сотрудничать с интернет-сервисом Google News.

22.10.2012 11:48 1 505 Автор: e_mhom


Бразильские СМИ отказались от сотрудничества с Google NewsБолее 90% бразильских печатных изданий перестали сотрудничать с интернет-сервисом Google News.

К такому решению пришли 154 издания, состоящие в Национальной ассоциации журналистов. По их мнению, большинство читателей вполне удовлетворяются той информацией, которую они получают с Google News. Из-за этого сайты самих изданий лишаются своих посетителей и несут серьезные убытки. Кроме того, Google News отказывается платить за публикуемые материалы бразильских СМИ.

Журналисты поясняют, что если оставить все как есть, изданиям не получится расширить свою интернет-аудиторию. Скорее ситуация, наоборот, лишь ухудшится. Размещение на Google News первых нескольких строк бразильских материалов, по сути, отбивает всякое желание читателей переходить на официальные сайты и знакомиться с новостями уже там.

В то же время Google заявляет, что её сервис как раз и занимается тем, что значительно увеличивает посещаемость подобных сайтов.

Эксперимент с Google News начался два года назад. Планировалось, что на страницах интернет-сервиса будут размещаться первые строки самых интересных статей. Увидев их, заинтригованные читатели непременно должны были перейти на официальные сайты изданий, чтобы ознакомиться с новостью целиком. Однако довольно быстро в Бразилии поняли, что такой эксперимент не сработал.

В то же время, отказ от услуг Google News не означает, что бразильцы полностью отстранятся от компании Google. По их заверениям, новости с интересующих читателей газетных сайтов все еще можно будет найти через обычный поиск от Google.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019