EUR 89.89 USD 75.47
 

Происшествия

В Махачкале смертник взорвал милицейский отряд

 В Махачкале смертник взорвал милицейский отряд Мужчина активировал бомбу рядом с оцеплением у дома, где накануне была блокирована группа боевиков. Два человека погибли, восемь сотрудников правоохранительных органов с тяжелыми ранениями госпитализированы


wellnews.ru
 В Махачкале смертник взорвал милицейский отряд В столице Дагестана минувшей ночью прогремел взрыв. Бомбу активировал смертник, подойдя к милицейскому оцеплению у дома, где ранее были блокированы боевики. Террорист хотел пройти в здание, но его не пустили, после чего он подорвал себя.
В результате взрыва два человека погибли, 42 пострадали. Всего были госпитализированы 29 человек, восемь силовиков получили тяжелые ранения. По горячим следам стражи правопорядка пытаются раскрыть это преступление. В субботу в ходе контртеррористической операции, начавшейся еще в пятницу, были задержаны два человека. Предполагается, что один из них может быть причастен к взрыву милиционеров.
"Задержан находящийся в федеральном розыске Арбузов Дмитрий Владимирович (исламское имя "Умар"), 1987 года рождения, уроженец Новороссийска. При проведении дальнейших следственных действий по месту его проживания в Махачкале была обнаружена экстремистская литература и множество пособий, в том числе рукописных, по изготовлению самодельных взрывных устройств", - рассказали сегодня в Национальном антитеррористическом комитете. Там также сообщили, что в ходе операции также убит главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Алибек-Абу Назаров. Всего за два дня были уничтожены четыре боевика.
По факту взрыва Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по республике Дагестан возбудил дело по ст. 317, ч.3 ст. 30 п.п. "а,е" ч. 2 ст. 105 "Посягательство на сотрудников правоохранительных органов", ст. 222 "Покушение на убийство", ст. 223 "Незаконное изготовление и оборот оружия", ст. 205 "Террористический акт" УК РФ. В результате взрыва смертника в ходе проведении спецоперации в Дагестане погибли 2 человека, пострадали еще 42, сообщает пресс-служба МЧС РФ.
Как уже упоминалось выше, в пятницу в Махачкале в одном из домов были блокированы бандиты. В ходе спецоперации двое из них были уничтожены. Помимо этого в четверг в Дагестане произошли еще несколько стычек силовиков с боевиками.
Так, в селе Кироваул Кизилюртовского района были уничтожены четверо террористов. Кроме того, два взрыва прогремели вчера в Махачкале на пути следования патрульных автомобилей. Первая бомба сработала на проспекте Акушинского в тот момент, когда мимо проезжал наряд ДПС. Несколько позднее на проспекте Имама Шамиля преступники привели в действие второе взрывное устройство, когда по улице также ехал милицейский автомобиль. В обоих случаях обошлось без пострадавших.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Махачкале смертник взорвал милицейский отряд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020