Происшествия

Героизм пожилого соотечественника: Анапа снова требует человеческих жертв

Героизм пожилого соотечественника: Анапа снова требует человеческих жертвЕдва умевший плавать 75-летний шахматист спас в Анапе двоих тонущих детей, но при этом погиб.

31.08.2012 16:22 1 354 Автор: pred


Героизм пожилого соотечественника: Анапа снова требует человеческих жертвЕдва умевший плавать 75-летний шахматист спас в Анапе двоих тонущих детей, но при этом погиб.

Пытаясь спасти двух незнакомых детей, которым никак не удавалось выплыть из волн Черного моря, в Анапе погиб прибывший из Электростали пенсионер. Им оказался Геннадий Шумилов, многократный победитель разноуровневых шахматных турниров, который отдыхал в Краснодарском крае с дочерью и двумя внуками.

В последние дни его отдыха на море разыгрался сильный шторм. Именно тогда отдыхающий с семьей на пляже Шумилов и увидел на воде двух детей, которые отчаянно пытались сопротивляться волнам, что затягивали их все дальше в море. Заметив это, 75-летний пенсионер не раздумывая бросился в воду и поспешил на помощь детям. Ему удалось доставить до берега 14-летних двойняшек (брата и сестру), но сам он, к сожалению, выбраться уже не смог.

Еще в юности Геннадий Шумилов получил свой первый спортивный разряд по шахматам, а уже в 17 лет выиграл чемпионат, который проходил в Тбилиси. Когда он вернулся из Грузии в Электросталь, то начал работать в Московском институте стали и сплавов. Шумилов продолжал играть, но теперь уже за вуз. Его команда не раз становилась чемпионом города.

Такая самоотверженность россиян далеко не новость, и время от времени в СМИ просачиваются истории о героических поступках наших соотечественников. Например, Виктор Федоринов трагически погиб в середине августа при схожих обстоятельствах на Шри-Ланке, пытаясь спасти свою 23-летнюю жену. Российский журналист Марк Дейч в начале мая утонул, спасая ребенка на курорте Бали.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019