EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Угонщики расстреляли милиционеров в Москве

Новость на WellNews: Угонщики расстреляли милиционеров в МосквеСотрудник ОВД "Обручевский" Антон Акатов был убит, а двое его коллег ранены в ходе перестрелки с бандитами, открывшими огонь вместо предъявления документов. Один из преступников скончался в больнице от полученных ранений

wellnews.ru
Новость на WellNews: Угонщики расстреляли милиционеров в Москве Сотрудник московского ОВД "Обручевский", старшина Антон Акатов убит в ходе перестрелки с бандитами, открывшими огонь, когда стражи порядка попытались проверить у них документы. Еще два милиционера ранены.

Инцидент произошел во дворе между домами №56 и №58 на улице Профсоюзная, - злоумышленники были остановлены около автомобиля "Хонда Цивик", который, как выяснилось, они намеревались угнать. По данным Lifenews.Ru, один из нападавших схватил пистолет с глушителем и начал стрелять. Всего было сделано не менее десяти выстрелов.

Старшина Акатов был убит на месте, и преступник некоторое время палил по милиционерам, прикрываясь его телом. Стажер милиции и начальник отдела кадров ОВД по району Обручевский Виктор Шатаев были ранены. Шатаев получил пулю в плечо. Стажер Дюпкин доставлен в ГКБ №64. После рентгена врачи определили, что пуля засела у него в позвоночнике, и его экстренно направили на операцию.

Один из бандитов - 22-летний уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов - был тяжело ранен и доставлен в ту же больницу. Как сообщает РИА "Новости", впоследствии он скончался.

Второму злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, однако его личность также установлена - это брат раненого Шамиля Исмаилова Закир. По предварительной информации, сбежавший преступник тоже может быть ранен, поэтому сейчас его ищут в столичных больницах.

По мнению оперативников, братья Исмаиловы входят в организованную преступную группу, которая занимается кражами дорогих машин в Москве. К тому же, по некоторым данным, в брошенной сумке одного из бандитов нашли черную маску с прорезью для глаз.
По версии следствия, преступники стреляли из пистолетов "Иж", переделанных из газовых в огнестрельные и снабженных самодельными глушителями. По факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по ст. 317 и 222 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "Незаконное хранение и ношение оружия").

У погибшего при исполнении Антона Акатова остались жена и двое детей. В ОВД столицы он проработал два года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Угонщики расстреляли милиционеров в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021