EUR 80.70 USD 69.55
 

Происшествия

Оползень в Китае унес более тысячи жизней

Новость на WellNews: Оползень в Китае унес более тысячи жизнейКак минимум 1117 человек стали жертвами стихии на севере КНР. Более шестисот пока считаются пропавшими без вести. Найти выживших спасатели уже не надеются и концентрируются на поиске тел и профилактике эпидемий

wellnews.ru
Новость на WellNews: Оползень в Китае унес более тысячи жизней Как минимум 1117 человек погибли в результате оползней, произошедших в уезде Чжоуцюй Ганьнань-Тибетского автономного округа провинции Ганьсу на севере Китая. По данным властей, еще 627 человек считаются пропавшими без вести.[i][/i]

По данным BBC, спасатели уже не рассчитывают найти уцелевших и сейчас концентрируются разборе завалов, поиске тел и борьбе с распространением инфекций. Последние двое выживших были обнаружены в среду.

Бедствие произошло в уезде Чжоуцюй в ночь на 8 августа. Оползень был вызван ливнями, обрушившимися на провинцию Ганьсу (а также многие другие районы Китая этим летом. Вполне вероятно, что в ближайшее время в уезде Чжоуцюй произойдут новые оползни - синоптики ждут сильных ливней в пятницу.

Между тем участвующие в ликвидации последствий природной катастрофы военные с помощью взрывчатки пытаются разблокировать реку Байлун, на которой образовалась дамба из смытой дождем почвы, вызвавшая частичное затопление города Чжоуцюй. Для спуска образовавшегося озера военнослужащие прорыли обходной канал длиной около километра. В результате угрозу прорыва плотины удалось нейтрализовать.

Местные власти испытывают проблемы с размещением выживших - стихия уничтожила или серьезно повредила около тысячи домов, еще примерно 3 тыс. затоплены. Выживших пока расселяют в палаточные городки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Оползень в Китае унес более тысячи жизней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021