EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложили

Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложили Как подчеркнули родственники погибшей женщины, с ними никто не связывался и никакую помощь не предлагал. По словам близких, в попытках выяснить, в связи с чем было обнародовано такое заявление, они сами звонили в "Лукойл". В компании лишь ответили, что удовлетворены результатами расследования ДТП.

wellnews.ru
Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложилиСемье погибшей в феврале в аварии на Ленинском проспекте Москвы Ольги Александриной представители компании "Лукойл" не предлагали оказать какую-либо помощь. В интервью газете "Московский комсомолец" родные Александриной отметили, что слышали о заявлении пресс-службы нефтяной компании, в котором было упомянуто намерение вице-президента Анатолия Баркова оказать помощь их семье.

Как подчеркнули родственники погибшей женщины, с ними никто не связывался и никакую помощь не предлагал. По словам близких, в попытках выяснить, в связи с чем было обнародовано такое заявление, они сами звонили в "Лукойл". В компании лишь ответили, что удовлетворены результатами расследования ДТП.

В ФАР считают, что видеозапись ДТП фальсифицирована

Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложилиНапомним, что дело о ДТП было закрыто после того, как следствие пришло к выводу, что виновником аварии 25 февраля стала водитель Citroen Александрина, которая выехала на встречную полосу, по которой двигался автомобиль Баркова. В аварии погибли Ольга Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова, Барков был госпитализирован с ушибами. В августе двухлетняя дочка Александриной Надя осталась сиротой - от кровоизлияния в мозг умер отец девочки Сергей Сидельников.

Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложилиКак поведал "МК" отец Ольги Александриной Сергей, их семье позвонили знакомые и рассказали, что пресс-служба "Лукойла" в одном из интервью СМИ заявила о намерении Анатолия Баркова оказать помощь родным Ольги. "Но с нами никто не связывался и никакую помощь не предлагал", - сказал мужчина, добавив, что материально он помогает маленькой дочери Ольги Наде и ее бабушке, своей бывшей жене, под опекой которой сейчас находится девочка.

Как пояснил Александрин, 10 сентября по согласованию с органами опеки сестра мужа Ольги Наталья Сидельникова передала Надю матери Ольги Надежде Викторовне Назаровой. Юридически опекунство над Надей пока осталось за Натальей. Надежде Викторовне 60 лет, по образованию она инженер и работала в Волгограде. Когда родилась Надя, бабушка ушла на пенсию, переехала в Москву и стала помогать дочери с внучкой. Сейчас бабушка и внучка проживают в однокомнатной квартире в районе Видного, которую родители купили Ольге до ее замужества.

Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложилиПо словам отца погибшей женщины, права у Ольги были давно, но водить она стала два года назад. Свекровь добавила невестке денег на покупку машины, и Citroen был ее подарком на рождение внучки. По словам отца, у Ольги за время ее вождения было две аварии - две кузовные "притирки" по касательной. И оба раза она была виновата, потому что у нее была помеха справа.

Как отмечают родные, Ольга была очень осторожным водителем, никогда не ездила на большой скорости. Как считает отец, в тот роковой день дочь спокойно ехала в левом ряду, она никуда не перестраивалась и не вылезала. Как отмечает мужчина, и после аварии колеса ее машины стояли прямо.

По его мнению, если бы Citroen занесло влево, как уверяют следователи, авария была бы касательной, а не лобовой. Ведь поток в центр был настолько плотным, что туда невозможно было вклиниться. Как считает отец, пользуясь своей высокой мощностью, Mercedes хотел совершить маневр, объехав стоящий поток слева по резервной полосе, но немного не рассчитал и выехал левыми колесами на встречку.

Родные также подозревают, что за рулем Mercedes мог быть не водитель, а сам Барков. Странным выглядит тот факт, что у вице-президента "Лукойла" были повреждения, в том числе на лице, а у водителя нет. Как уверены родственники, водитель Баркова на месте аварии появился позже и стал свинчивать с Mercedes номера.

Как, в свою очередь, заявила "МК" бабушка Нади, семья будет бороться за установление истины. "Я потеряла любимую дочь, внучка сиротой осталась, а теперь мы должны слушать, как на Олю пытаются свалить все грехи!" - возмутилась мать Ольги Александриной. По ее словам, что касается маленькой Нади, то у нее все хорошо, к бабушке и внучке постоянно приезжают родные, друзья, все стараются хоть чем-то помочь.

Напомним, 7 сентября глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что дело о ДП на Ленинском закрыто, так как было установлено, что водитель автомобиля Citroen "допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В связи со смертью виновника дело прекращено.

Родные Ольги Александриной подали жалобу на решение следствия в суд, однако на прошлой неделе она была отклонена. Жалоба была подана повторно. В понедельник стало известно, что Тверской суд Москвы в связи с необходимостью истребовать материалы уголовного дела, которые в данный момент находятся на проверке в Генпрокуратуре, перенес ее рассмотрение на 6 октября. Генпрокуратура РФ, со своей стороны, проводит проверку по факту прекращения уголовного дела.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Родные жертвы ДТП на Ленинском уличили "Лукойл": обещанных денег им даже не предложили
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021