EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Огонь уничтожил поселок на Урале

Новость на WellNews: Огонь уничтожил поселок на УралеЛесной пожар из-за сильного ветра перекинулся на поселок Вижай в Свердловской области. Уничтожены полтора десятка домов, всех жителей успели вовремя эвакуировать. Погорельцев разместили в райцентре, власти региона обещают оказать помощь



wellnews.ru
Новость на WellNews: Огонь уничтожил поселок на Урале Очередной населенный пункт был уничтожен лесным пожаром. На этот раз полностью сгорел поселок Вижай в Свердловской области. К счастью, всех жителей успели эвакуировать, рассказали в пресс-службе МЧС России.

Крупный лесной пожар полыхал в нескольких километрах от Вижая, в котором проживало 26 человек, в течение недели, и в последние дни его площадь превышала 6 тыс. гектаров. Однако огонь удавалось сдерживать. Но накануне днем в Ивдельском округе, где находился поселок, поднялся сильный ветер. В результате пожар, который был низовым, перешел в верховой и преодолев заградительную полосу, мгновенно перекинулся на населенный пункт.

Все жителей заблаговременно успели эвакуировать на другой берег реки Вижай, а затем перевезли в город Ивдель, где временно разместили в интернате. В самом поселке уничтожено 16 домов. На месте работает оперативный штаб, огонь продолжают тушить. Жителям Вижая пообещали в ближайшее время оказать необходимую помощь. Об этом заявили власти Свердловской области.

Прокуратура Ивделя заподозрила в халатности должностных лиц, которые были ответственны за тушение лесного пожара вблизи Вижая. "В настоящее время материалы проверки прокуратурой города Ивделя направлены в территориальное подразделение Следственного управления СКП по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК РФ) в отношении должностных лиц, ответственных за локализацию и тушение лесного пожара, который в связи с изменением направления и усиления ветра перекинулся на поселок", - говорится в сообщении.

По данным на минувшие сутки на территории России возникло 290 очагов пожаров, потушено 314 очагов, продолжают действовать 612 очагов на общей площади более 92 тыс. гектаров. Всего с начала лета зафиксировано 26,5 тыс. очагов. В борьбе с огнем участвует 165 тысяч человек и 26,5 тыс. единиц техники, включая 39 самолетов и вертолетов.

Всего в результате природных пожаров погибли более 50 человек, пострадали 1890 домов в 15 регионах России. Так, в Нижегородской области сгорело 759 домов, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233. Подсчитано, что на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 млрд рублей. Без жилья остались 2210 человек, еще 86 тысяч эвакуированы из опасной зоны.

Ранее премьер-министр Владимир Путин пообещал, что тем, кто потерял крышу над головой, выплатят по 200 тыс. рублей. Еще по миллиону рублей, по словам главы правительства, будет выделено на восстановление инфраструктуры плюс 2 млн рублей на строительство нового дома. Следить за выплатами будет Генпрокуратура РФ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Огонь уничтожил поселок на Урале
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020