EUR 90.26 USD 74.25
 

Происшествия

Начались судебные слушания по делу массового убийства в кинотеатре

Начались судебные слушания по делу массового убийства в кинотеатре24-летний американец, расстрелявший мирных жителей в кинотеатре, предстал перед судом. Первое заседание, в ходе которого Джеймсу Холмсу были зачитаны его права и оглашена суть инкриминируемых ему деяний, продолжалось около 10 минут. ...


wellnews.ru
Начались судебные слушания по делу массового убийства в кинотеатреПо мнению окружного прокурора, дело не такое простое, как может показаться: потребуется усердная работа, чтобы доказать вину подозреваемого. Официальные обвинения планируется предъявить уже 30 июля.

Трагедия произошла ночью 20 июля, местом преступления стал один из кинотеатров города Аврора (штат Колорадо, США). Установлено, что Джеймс Холмс приобрел билет на премьеру нового фильма о Бэтмене и вместе с остальными многочисленными зрителями занял свое место в кинозале. Спустя некоторое время после начала сеанса он покинул здание, воспользовавшись аварийным выходом, после чего направился к своему автомобилю. В машине преступник облачился в приготовленный заранее бронежилет, взял пистолет, помповое ружье и винтовку и вооруженный до зубов вернулся в зал. Распылив слезоточивый газ, Холмс открыл беспорядочную стрельбу по ничего не подозревающим зрителям. Жертвами нападения стали 70 человек, из них 12 человек погибли, а остальные получили различные ранения.

Что было причиной столь чудовищной расправы, на данный момент неизвестно, возможно преступник находился под воздействием каких-либо препаратов. Во время задержания, которое случилось почти сразу после выхода из кинотеатра, Холмс называл себя Джокером – этот киногерой по сюжету является заклятым врагом Бэтмена.

Произошедший случай поразил общественность и получил широкий резонанс. Ожидается, что сторона обвинения будет требовать для преступника смертной казни.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Начались судебные слушания по делу массового убийства в кинотеатре
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020