EUR 92.63 USD 79.33
 

Происшествия

В Симферополе сотрудники СБУ арестовали злоумышлинников, похищавших деньги из банкоматов

В Симферополе сотрудники СБУ арестовали злоумышлинников, похищавших деньги из банкоматовСотрудниками СБУ в Республики Крым была задержана преступная группировка, занимающаяся нелегальным снятием денег из банкоматов, а также реализацией хакерского оборудования для осуществления подобных преступлений.


wellnews.ru
В Симферополе сотрудники СБУ арестовали злоумышлинников, похищавших деньги из банкоматовСотрудниками СБУ в Республики Крым была задержана преступная группировка, занимающаяся нелегальным снятием денег из банкоматов, а также реализацией хакерского оборудования для осуществления подобных преступлений.

Пресс-служба Главного управления СБУ по АРК заявила, что трое правонарушителей на протяжении длительного времени осуществляли преступную деятельность во многих украинских городах. Они прикрепляли к кард-ридерам специальное устройство скиммер, которое дает возможность считывать информацию с пластиковых карт, благодаря чему им удавалось похищать деньги из банкоматов. Для идентификации пин-кода преступники устанавливали на боковой поверхности банкомата фальшивую панель, в которую была встроена видеокамера. Камерой фиксировалась комбинация клавиш, набираемая пользователями. Так мошенники получали в свое распоряжение всю необходимую информация о банковском счете, которую они использовали для незаконного обогащения. Многие банкоматы Симферополя пострадали от рук мошенников.

Помимо этого, злоумышленники создавали и реализовывали через Интернет «троянские программы», которые давали возможность похищать денежные средства с банковских счетов.

Преступникам удалось найти в Симферополе покупателя своей техники. Гражданин дал согласие на приобретение скиммера и панели с интегрированной видеокамерой. Согласно сделке предусматривалось приобретение оборудования, а также непосредственное обучение на месте. Участников данной сделки сотрудники СБУ поймали с поличным около одного из банкоматов при содействии службы безопасности «Приватбанка».

Задержанными оказались молодые люди из достаточно обеспеченных семей. Они рассказали, что их незаконная деятельность приносила доход около 20000 долларов США в месяц.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Симферополе сотрудники СБУ арестовали злоумышлинников, похищавших деньги из банкоматов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020