EUR 88.97 USD 73.37
 

Происшествия

Число жертв кубанского потопа до сих пор неизвестно

Число жертв кубанского потопа до сих пор неизвестноПосле разрушительного наводнения в Краснодарском крае прошло пять дней, однако до сих пор нет точных данных о том, сколько конкретно человек погибло. По информации МЧС число жертв составляет 171 человек по всему краю; следственный комитет говорит о чуть меньшей цифре – 164.


wellnews.ru
Число жертв кубанского потопа до сих пор неизвестноПосле разрушительного наводнения в Краснодарском крае прошло пять дней, однако до сих пор нет точных данных о том, сколько конкретно человек погибло. По информации МЧС число жертв составляет 171 человек по всему краю; следственный комитет говорит о чуть меньшей цифре – 164.

Минздрав, а также губернатор Александр Ткачев говорят о 165 погибших. В ведомствах объясняют возникающую разницу тем, что кто-то учитывает только опознанные тела, кто-то прибавляет к этой цифре все найденные, ну а третьи плюсуют и пропавших без вести.

На фоне всех этих подсчетов по интернету распространяются слухи о том, что в Крымске погибло в десятки раз больше, чем говорят власти. Специальный корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, описывая процедуру выдачи тел родственникам, говорит о том, что один из представителей следственного комитета говорит о 175 погибших, в то время как в морге второй городской больницы Крымска, где проводилось вскрытие погибших, было не более 20 тел. Источник из следственного комитета сообщил, что морга не хватает на всех и попросил граждан не верить на слово тем, кто утверждает о сокрытии властями истинного числа жертв.

Александр Ткачев расценил подобные слухи как кощунственную политическую провокацию. Однако на вопрос, считает ли он данные слухи показателем недоверия народа к власти, Ткачев ответил отрицательно, повторив свое высказанное немногим ранее мнение: распространение слухов является четко спланированной провокацией, которая говорит исключительно о нечистоплотности приехавших на место трагедии людей.
0
Еще

  1. daniel69
      daniel69 от 16 июля 2012 13:12
      
    Возможно мы никогда не узнаем правды.
    Раньше главным источником были беседы дома за чаем да газеты с радио ,в которых сообщалось обычно только то,что угодно" верхушке". Сейчас вроде бы все наоборот: интернет, телевизор,огромное количество каналов,только теперь информации свободной слишком много, и ты снова не знаешь чему верить.
    Правдив только тот,кто побывал в ситуации,о которой идет речь,но поди разберись был ли он там,не судит ли он шибко субъективно..
    И получается ,что верить можно только тому,кому доверяешь...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Число жертв кубанского потопа до сих пор неизвестно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020