Происшествия

Подмосковный следователь "погорел" на взятке в 5 миллионов долларов

Подмосковный следователь "погорел" на взятке в 5 миллионов долларов  10 июля этого года был задержан следователь из Подмосковья, полковник юстиции Александр Губанов, который хотел получить от гендиректора одного из жилых комплексов области 5 млн. долларов.

14.07.2012 11:25 1 047 Автор: wellnews


Подмосковный следователь "погорел" на взятке в 5 миллионов долларовСерия нешуточных скандалов в органах правопорядка продолжилась и после обновления администрации министерства. На днях задержали высокопоставленного следователя из Подмосковья, вымогавшего миллионы долларов.

Как сообщил 11 июля представитель СК Р Владимир Маркин, начальника следственного отдела г. Красногорска Московской области полковника юстиции Александра Губанова задержали на основании имеющегося подозрения в получении им крупных взяток.

В производстве СК по Красногорску имелось дело, открытое в связи с фальсификацией единого госреестра юридических лиц, результатом которой должен был стать захват рейдерами жилого комплекса. А. Губанов в декабре прошлого года сообщил генеральному директору фирмы, не желавшему потерять свой бизнес, что тому надо будет отдавать каждый месяц по 700 тысяч рублей в обмен за расследование дела в его интересах.

Гендиректор дал свое согласие и впоследствии, следуя указаниям Губанова, взял на работу в фирму несколько доверенных лиц руководителя отдела. Данным лицам с декабря 2011прошлого года по февраль текущего года была начислена зарплата на суму свыше 2 млн. рублей, которые потом должны были быть переданы следователю.

Также в июне 2012 г. А.Губанов запросил у гендиректора 5 миллионов долларов за продолжение ведения расследования, пригрозив, что иначе оно будет прекращено. На этот раз бизнесмен обратился за помощью в УСБ СК России.

Во вторник, 10 июля, гендиректор отдал посреднику пятьдесят тысяч долларов, а также денежную «куклу» суммой в 950 тысяч долларов. Посредник, получив деньги, был задержан, и после согласился оказывать помощь правоохранителям. В тот же день он передал А. Губанову полученные деньги, и сразу после этого был задержан сам вымогатель.

На А.Губанова заведено дело по ч.6 ст. 290 Уголовного Кодекса России. В отношении его посредника, москвича, возбуждено дело по ч.4 ст. 291.1 УК России. На данный момент следствие планирует подать ходатайство об аресте вымогателя и его пособника.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020