EUR 91.56 USD 77.78
 

Происшествия

Авиакатастрофа обновила рекорд афганских потерь

 Авиакатастрофа обновила рекорд афганских потерь Падение военного вертолета на юге Афганистана, жертвами которого стали девять человек, сделало еще не закончившийся 2010 год самым кровопролитным для контингента НАТО. Количество убитых достигло 529, что на 8 больше, чем в ранее удерживавшем рекорд 2009 году


wellnews.ru
 Авиакатастрофа обновила рекорд афганских потерь Девять человек погибли в результате произошедшей во вторник катастрофы вертолета Международных сил содействия безопасности (ISAF) на юге Афганистана. Как сообщает CNN, еще три человека - двое иностранных военнослужащих, один афганский, а также один американский гражданский специалист - получили ранения. Все они были доставлены в военный госпиталь ISAF.
Модель вертолета, а также гражданство погибших пока не известны. Нет информации и о причинах катастрофы, а также о точном месте падения. По предварительным данным, причиной авиапроисшествия не был обстрел противником.
Сегодняшняя авиакатастрофа довела количество погибших в 2010 г. солдат ISAF до 529. Таким образом нынешний год более чем за три месяца до завершения стал самым кровопролитным для контингента НАТО, присутствующего в стране с 2003 года. По данным веб-сайта iCasualties.Org до этого рекорд по потерям удерживал 2009 год. C введения американских войск в 2001 г. в Афганистане погибли 2097 человек.
Аварии вертолетов ISAF происходят в Афганистане регулярно. Последнее крупное происшествие такого рода случилось 19 августа на юге страны. В результате аварийной посадки вертолета, на борту которого находились 19 человек, восемь военнослужащих получили ранения. Никто не погиб.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Авиакатастрофа обновила рекорд афганских потерь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020