EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Электричку в Ставрополье взорвали "дагестанским способом"

 Электричку в Ставрополье взорвали "дагестанским способом" Состав смог удержаться на рельсах, несмотря на взрыв 200 граммов тротила под головным вагоном. В результате теракта никто не пострадал, локомотив получил незначительные повреждения

wellnews.ru
 Электричку в Ставрополье взорвали "дагестанским способом" Взрывное устройство мощность 200 г в тротиловом эквиваленте сработало в ночь на воскресенье под электричкой в Ставропольском крае. Как сообщает РИА "Новости", в результате состав был поврежден, но с путей не сошел.
"Накануне в 03:50 по московскому времени в Минераловодском районе Ставропольского края, на перегоне между станциями Суворовская - Нагутская Северо-Кавказской железной дороги при следовании электропоезда сообщением Минеральные Воды - Невинномысск (без пассажиров) под головным вагоном произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила", - рассказал источник в правоохранительных органах региона.
По его словам, локомотив состава "Минеральные воды - Невинномысск" получил незначительные повреждения, движение поездов не нарушалось. Пострадавших не было. На месте подрыва был найден телефонный провод, два батарейки и смесь аммиачной селитры с алюминиевой пудрой.
Как пояснили в Минераловодском следственном отделе Южного следственного управления на транспорте СКП РФ, поезд был заминирован так называемым "дагестанским способом". Такого рода устройства приводятся в действие коротким замыканием провода, возникающим при проезде поезда над местом взрыва.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство общеопасным способом группы лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконное приобретение боеприпасов") и ч. 1 ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия"). Виновным грозит пожизненное лишение свободы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Электричку в Ставрополье взорвали "дагестанским способом"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021