EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Полиция сорвала покушение на Папу Римского

 Полиция сорвала покушение на Папу Римского Пять подозреваемых были задержаны в центре Лондона после того, как полиция получила информацию об угрозе жизни понтифика. Какие обвинения им предъявлены, пока не известно

wellnews.ru
 Полиция сорвала покушение на Папу Римского Пятеро подозреваемых были задержаны в центре Лондона после того, как правоохранительные органы Великобритании получили информацию о том, что жизни находящегося в стране с официальным визитом Папы Римского угрожает опасность.
По информации The Daily Telegraph, мужчины в возрасте 26, 27, 36, 40 и 50 лет были задержаны около 06:00 по местному времени (09:00 мск) в деловом квартале в центре британской столицы сотрудниками городского Контртеррористического командования. Они были доставлены в одно из центральных отделений полиции для допроса.
В рамках расследования полицейские также обыскали несколько домов на севере и востоке Лондона. Как сообщил газете представитель полиции, в результате обысков взрывчатых и отравляющих веществ обнаружено не было. По результатам допроса будет принято решение о предъявлении задержанным обвинений.
В чем конкретно их подозревают, в полиции сообщить отказались. Известно лишь, что основанием для задержания стал принятый в 2000 г. Закон о терроризме.
Произошедшее никак не повлияло на программу четырехдневного пребывания понтифика в Соединенном Королевстве, однако меры по обеспечению его безопасности были изменены.
Тринадцатого мая 1981 г. в Ватикане было совершено покушение на Папу Иоанна Павла II. Выходец из Турции Мехмет Али Агджа несколько раз выстрелил в понтифика из пистолета на площади св. Петра и был немедленно задержан. Иоанн Павел II получил четыре ранения в живот и руки, впоследствии серьезно подорвавшие его здоровье.
Мотивы покушения так и остались невыясненными. Согласно одной из версий, Агджа действовал в интересах КГБ, поскольку советские власти были недовольны тем, что главой Римско-католической церкви впервые в истории стал выходец из подконтрольной СССР Восточной Европы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Полиция сорвала покушение на Папу Римского
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021