EUR 80.56 USD 71.34
 

Происшествия

В Венесуэле в заложники попали 700 человек

В Венесуэле в заложники попали 700 человекЭтот трагический и почти невероятный по своим масштабам инцидент произошел в стенах печально известной даже за пределами страны венесуэльской тюрьмы «Лос Текес». Тюрьма расположена на южной окраине Каракаса.



wellnews.ru
В Венесуэле в заложники попали 700 человекЭтот трагический и почти невероятный по своим масштабам инцидент произошел в стенах печально известной даже за пределами страны венесуэльской тюрьмы «Лос Текес». Тюрьма расположена на южной окраине Каракаса.

Заключенные тюрьмы взяли в заложники около 700 посетителей, которые пришли на свидание к своим родственникам и знакомым, отбывающим срок в стенах этой тюрьмы. По сообщениям местной прессы, среди заложников много детей и женщин. Заключенные, которые взяли в заложники посетителей тюрьмы предъявляют к властям требования по улучшению содержания. По их утверждениям, эти условия невыносимы, а потому пока их требования не будут удовлетворены, ни один из заложников не будет освобожден.

Это уже не первый случай захвата заложников в венесуэльских тюрьмах, в прошлом году по стране буквально прокатилась целая волна бунтов заключенных. Наиболее масштабным был бунт в тюрьме «Родео», когда около тысячи заключенных одного из блоков, оказали вооруженное сопротивление пятитысячному отряду Национальной гвардии и держались более месяца. Некоторые наблюдатели считают, что ситуация с содержанием заключенных в Венесуэле действительно требует пристального рассмотрения самыми компетентными международными организациями. Кроме того, она осложняется непрекращающимися бунтами и захватами заложников.

Только по официальным данным за один прошлый год в тюрьмах страны погибли около 500 человек. Это обстоятельство вынудило принять решение об учреждении министерства по делам тюрем, но его деятельность, по признанию самого Уго Чавеса, пока не дало ощутимых улучшений ситуации. В Венесуэле на сегодняшний день действует 34 тюрьмы, расчетное количество мест в них - 14,5 тысяч, но содержится 44520 человек.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Венесуэле в заложники попали 700 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020