EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

"Девятка" сбила насмерть четырех учителей

 "Девятка" сбила насмерть четырех учителей В столице Тувы Кызыле водитель на "ВАЗ 2109" наехал на большой скорости на четырех педагогов, переходивших дорогу возле школы. Учителя скончались на месте. В республике объявлен день траура

wellnews.ru
 "Девятка" сбила насмерть четырех учителей Крупная авария, закончившаяся гибелью людей, произошла накануне вечером в Туве. Автомобиль на полной скорости сбил на пешеходном переходе четырех учителей, никто из них не выжил.
Инцидент произошел в столице республики городе Кызыле на улице Колхозная, возле школы №12. Автомобиль "ВАЗ-2109", которым управлял 26-летний водитель, сбил на большой скорости переходивших улицу по пешеходному переходу четырех педагогов: преподавателей родного языка 51-летнюю Полину Ооржак и Галину Бызаакай, 48-летнюю Наталья Куулар и учителя русского - 53-летнюю Марию Мандан-Хорлуу, которые возвращались после работы домой. Все они погибли на месте.
"Водитель - житель поселка Каа-Хем Виталий Фефело - ехал из поселка в сторону Кызыла к друзьям, - сообщили Lifenews.ru в пресс-службе МВД по Республике Тува. - Водитель утверждает что скорость не превышал и ехал не больше допустимой нормы - 60 километров в час".
Между тем в ГИБДД считают, что водитель намного превысил скоростной режим. По некоторой информации, он приобрел "девятку" накануне и захотел опробовать автомобиль. Кроме того, улица не была освещена, а на переходе отсутствовала разметка, которую после ремонта дороги рабочие не нанесли. Автоинспекция дала предписание исправить эту ситуацию еще в конце августа, однако это так и не было сделано.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное заседание Совета общественной безопасности по факту аварии, создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. В республике сегодня объявлен день траура, на зданиях органов власти приспущены флаги. Как сообщается, родным и близким погибших педагогов будет выплачено по 50 тыс. руб. из резервного фонда республики, еще по 50 тыс. руб. выделит мэрия Кызыла.
Добавим, еще одно крупное ДТП произошло сегодня ночью в Башкирии. В Уфимском районе республики 27-летний водитель на "Мицубиси" с транзитными номерами врезался в колонну военнослужащих. Срочники 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте, еще один солдат пострадал. Авария случилась в 00:45 на 2-м км автодороги Бузовьязы - Бекетово.
Что солдаты делали ночью на трассе, пока не известно. Сообщается лишь, что на находяшемся рядом полигоне проходили крупные учения спецподразделений МВД всех регионов России. Между тем корреспонденту "Yтра" в группе информационного обеспечения Приволжско-уральского военного округа опроверги появившуюся в СМИ информацию о том, что за рулем иномарки был начальник вещевой части одного из воинских подразделений.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » "Девятка" сбила насмерть четырех учителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021