EUR 87.17 USD 73.64
 

Происшествия

На месте захоронения царской семьи сгорел храм

 На месте захоронения царской семьи сгорел храм Деревянный храм монастыря в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, где в 1991 году были найдены останки семьи Николая II, загорелся сегодня утром. Площадь пожара составляла 400 квадратных метров. Сейчас огонь локализован, но от самого строения остался лишь остов



wellnews.ru
 На месте захоронения царской семьи сгорел храм Главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенный на месте захоронения останков семьи Николая II, загорелся сегодня утром. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей в 07:19 местного времени (05:19 мск). По предварительным данным, площадь возгорания деревянного Храма во имя иконы Божьей Матери "Державная" составила 400 кв метров. Пожару был присвоена повышенная 2-я категория сложности.
С огнем боролись 44 человека и 17 единиц техники из городов Верхняя Пышма, Екатеринбург и Среднеуральск. В Ганину Яму приехал и.о. губернатора Свердловской области Анатолий Гредин. Пожарным удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки и спасти часть храма. Возгорание локализовали в 08:49 по местному времени (06:49 мск). Как сообщает МЧС, пострадавших нет, в настоящее время идет тушение оставшихся очагов.
Между тем, как заявили в ГУВД Свердловской области, храм полностью сгорел. Обрушился его купол, остался только каменный остов.
Это уже не первый пожар в монастыре. Так, в апреле 2008 г. горела церковная лавка. В результате была уничтожена не только эта постройка, но и музей. Тогда причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при использовании отопительной печи. А в ноябре 2007 г. горел купол и стены храма во имя св. Иова Многострадального.
Монастырь на Ганиной яме был основан 10 лет назад. Сегодня в обители семь деревянных храмов. Двадцать третьего сентября там должны были пройти масштабные празднования в честь юбилея монастыря.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На месте захоронения царской семьи сгорел храм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020