EUR 86.82 USD 76.44
 

Происшествия

Пожарные поздно прибыли на тушение корвета Минобороны из-за неубранных петербургских дорог



Сотрудники МЧС России не смогли оперативно приступить к тушению пожара на судостроительном заводе «Северная верфь», возникшего вечером 17 декабря, из-за плохой уборки снега коммунальными службами Смольного, считают СМИ.

wellnews.ru


Сотрудники МЧС России не смогли оперативно приступить к тушению пожара на судостроительном заводе «Северная верфь», возникшего вечером 17 декабря, из-за плохой уборки снега коммунальными службами Смольного, считают СМИ.

Сообщается, что большое количество снега на проезжей части не только спровоцировало появление пробок, но и повысило аварийность. Именно поэтому пожарные расчеты были вынуждены ехать более аккуратно, что увеличило время их прибытия к месту ЧП.

Кроме того, экстренные службы испытали трудности на подъезде к «Северной верфи» из-за разбитых дорог и ям.

Всего на место пожара прибыло 22 единицы техники и 89 пожарных. Также на место аварии прибыл губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло на строящемся для Минобороны корвете «Проворный» проекта 20385. В результате пожара пострадала башенно-мачтовая конструкция и главная командная рубка. Из-за ветра дым и запах гари почувствовали жители других районов города. Многие петербуржцы отмечали едкий запах из-за горения лака, масла и смолы.

Пять рабочих обратились за помощью к медикам, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Как ранее отмечали СМИ, с наступлением холодов в Петербурге произошло более 15 крупных пожаров. В некоторых случаях бригады экстренных служб также не смогли оперативно прибыть на место возгорания из-за пробок и опасной ситуации на дорогах, возникшей из-за неубранного коммунальщиками Смольного снега.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пожарные поздно прибыли на тушение корвета Минобороны из-за неубранных петербургских дорог
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021