EUR 86.91 USD 76.69
 

Происшествия

Елка за 13 млн рублей приехала на Дворцовую частично без веток



Утром 8 декабря главную новогоднюю ель Санкт-Петербурга установили на Дворцовую площадь. Транспортировка дерева к месту установки, каркас, украшения и круглосуточное техническое обеспечение зимней красавицы обошлось бюджету города порядка 13 млн рублей. Судя по фотографиям петербуржцев, ель приехала в центр без части веток.

wellnews.ru


Утром 8 декабря главную новогоднюю ель Санкт-Петербурга установили на Дворцовую площадь. Транспортировка дерева к месту установки, каркас, украшения и круглосуточное техническое обеспечение зимней красавицы обошлось бюджету города порядка 13 млн рублей. Судя по фотографиям петербуржцев, ель приехала в центр без части веток.

Горожане опубликовали свои фотонаблюдения в ряде социальных сетей. По ним видно, что целостность главного украшения грядущего праздника устроителям не удалось — ближе к верхушке часть веток отсутствует. Впрочем, в Смольном объяснили этот факт особенностями транспортировки ели.

Ранее в различных СМИ активно обсуждали стоимость главного новогоднего дерева Северной столицы. В конце ноября заместитель главы Комитета по промышленной политике Александр Ситов заявил, что расходы на установку дерева в самом сердце Петербурга будут примерно такими же, как год назад. В минувшем же 2020-м сумма только за транспортировку ели равнялась 10 млн рублей.
«Когда елку только привезли из леса, сразу уже начали говорить о ее стоимости. Ее еще никто не видел, это пока только дерево, которое не стоит 10 миллионов. 10 миллионов стоит весь комплекс работ, который выполняется сейчас, будет выполняться в течение 10–15 дней», — тогда пояснил замглавы городского центра размещения рекламы и праздничного оформления Николай Попченков.

Сейчас петербуржцы задаются главным вопросом — как при транспортировке новогодней ели вышло так, что крона оказалась существенно повреждена, учитывая ее совсем не маленькую стоимость. Но некомпетентность Смольного перестала удивлять горожан, памятуя о последствиях до сих пор не расчищенных дворов и улиц в виде огромного числа ДТП.
0

  1. Ylija
      Ylija от 16 декабря 2021 15:05
      
    Я конечно понимаю, что так называемое техническое обслуживание, каркас и украшения ёлки стоят немалых средств, но 13 миллионов рублей, это, кажется, уже чересчур. Но самое главное — внешний вид лесной красавицы. Если судить по фотографии, то её уже нужно не на Дворцовую устанавливать, а убирать на свалку. Ведь всем известно, что из г... конфетку не сделаешь. А опозориться перед всем честным народом и миром — это совсем не комильфо.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Елка за 13 млн рублей приехала на Дворцовую частично без веток
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021