EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Администрация пермского вуза, где произошёл инцидент со стрельбой, одобрила злую шутку своего профессора



Администрация вуза в Перми, в котором произошла стрельба, приведшая к массовым человеческим жертвам, морально поддержала своего профессора, который, отказавшись остановить занятия во время инцидента, сопроводил своё решение довольно неоднозначной шуткой.

wellnews.ru


Администрация вуза в Перми, в котором произошла стрельба, приведшая к массовым человеческим жертвам, морально поддержала своего профессора, который, отказавшись остановить занятия во время инцидента, сопроводил своё решение довольно неоднозначной шуткой.


Не вдаваясь в подробности трагедии, вызванной стрельбой студента Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) в стенах вуза, вследствие чего число человеческих жертв достигло 30 человек (в т.ч. 6 погибших, 19 госпитализированных с огнестрельными ранениями), обратим внимание на один сопутствующий инцидент.

Как сообщает РБК, во время нападения злоумышленника читавший в одной из аудиторий лекцию по русской литературе профессор Олег Сыромятников, отказался её прекращать / приостанавливать.

При этом администрация вуза одобрительно оценила действия своего преподавателя, заявив, что он поступил очень правильно, не допустив своими действиями распространение паники:
«Продолжение лекции — это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике»,

- такую оценку ректората озвучила пресс-служба ПГНИУ.

Возможно (но не наверняка!), решение профессора в этой ситуации и можно признать «частично обоснованным» (хотя не понятно, как оно согласуется с современными канонами ОБЖ), а желание администрации вуза защитить своего сотрудника от нападок «возможно, недовольной общественности» видится и вовсе естественным, если угодно, в «корпоративном русле».

Если бы не одно «НО»! Поясняя студентам своё (как минимум, «сыроватое») решение, господин Сыромятников очень неоднозначно, по сути, даже зло пошутил, заявив, что
«было бы прикольно»,

если бы учащихся заставляли заниматься под дулом автомата, и было бы неплохо, если бы «кто-то» прямо сейчас вошел в аудиторию с оружием…

Да уж… Комментировать тут особо нечего. А в головах студентов, которым в этот момент было явно не до русской литературы, наверняка мелькали мысли наподобие: «Да, уж, «прикололся» препод по полной…»



Прим. Веллньюз. Ввиду серьёзности и трагедийности обстоятельств произошедшего, просим не искать в нашей новости возможные каламбуры, даже если внимательные читатели и «усмотрят» намёк на таковые.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Администрация пермского вуза, где произошёл инцидент со стрельбой, одобрила злую шутку своего профессора
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021