EUR 89.66 USD 76.82
 

Происшествия

В Подмосковье поезд сбил насмерть актрису, сыгравшую роль жены Абдуллы в к/ф «Белое солнце пустыни»


79-летняя Галина Дашевская скончалась от тяжелых травм, не совместимых с жизнью.



wellnews.ru

79-летняя Галина Дашевская скончалась от тяжелых травм, не совместимых с жизнью.

Почётное звание «Заслуженная артистка Российской Федерации» Галине Дашевской присвоили в 2002 году. Но зрители узнали ее гораздо раньше, когда на экраны Советского Союза вышел фильм «Белое солнце пустыни», ставший впоследствии культовым. Молодая артистка сыграла роль жены Абдуллы.

Последний раз актриса снялась в недавнем сериале «Глухарь» в эпизодической роли. А дебют ее состоялся в далеком 1964 году в фильме про войну «Поезд милосердия». Дашевская снималась также в кинокартинах «Происшествие, которого никто не заметил», «Отпуск, который не состоялся», «Красная стрела».

Трагедия случилась рядом с железнодорожной станцией «Жаворонки», что произошла в Одинцовском районе Московской области. Машинист поезда заметил женщину на путях и включил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Локомотив сбил Дашевскую. От полученных травм она скончалась.

В наше непросто время умереть можно не только под колесами автомобиля или поезда, но и в медучреждении. Причем, не своей смертью. Так случилось, когда ветерана чеченской войны избили в тульской больнице.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Подмосковье поезд сбил насмерть актрису, сыгравшую роль жены Абдуллы в к/ф «Белое солнце пустыни»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020