EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

В элитной клинике, где лечится Заворотнюк, из-за ошибки врачей умерла пациентка


Из-за халатности медиков Галина Липилина впала в кому, в которой находилась 22 дня, пока не скончалась.



Общество
Происшествия
wellnews.ru

Из-за халатности медиков Галина Липилина впала в кому, в которой находилась 22 дня, пока не скончалась.

По информации медиаресурса Starhit, вопиющий случай произошел в Европейском медицинском центре, считающемся одним из лучших в Москве. В этой же клинике проходит лечение и Анастасия Заворотнюк, а пару недель назад в данном медучреждении умерла пациентка, обратившаяся к врачам с болью в бедре.

Галину Липилину обследовали, диагностировав трещину таза. Вскоре женщине стало хуже из-за кровоизлияния. Пациентка обратилась с жалобой, но необходимую медицинскую помощь не получала целую неделю. После этого врачи решили сделать переливание крови, вот только анализы на совместимость провести забыли.

Во время переливания Галина Липилина впала в кому на 22 дня. В сознание женщина так и не пришла, тихо уйдя в мир иной. По факту смерти было возбуждено уголовное дело, но медики свою вину не признают. Более того, утверждают, что никакой помощи Липилиной не оказывали.

Сын Галины говорит о другом. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что женщина умерла от неправильного переливания крови. Сын возмущен действиями медиков:
- Теперь они мне пишут, что у них такого случая не было, что об уголовном деле они не знают. Есть мнение, что в палате при переливании никого не было. Как можно было допустить шесть остановок сердца и довести до отека легких? Этому удивляются все врачи.


О том, как проходит лечение Заворотнюк, достоверной информации по-прежнему нет. Дочь Анастасии сказала, что родственники актрисы будут бороться до конца, поскольку верят в благополучный исход дела:
- Сказать, что у меня стресс — значит, не сказать даже малой части того, через что я сейчас прохожу. Многим могла бы поделиться с вами, но, надеюсь, вы понимаете, как это сложно — я держу все глубоко, внутри сердца.


После публикации новости пресс-служба Европейского Медицинского Центра прислала комментарий:
Официально сообщаем, что наша клиника не располагает информацией о возбуждении уголовного дела в отношении кого-либо из сотрудников в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей. При оказании медицинских услуг ЕМЦ неукоснительно соблюдает требования действующего законодательства, а также порядки и стандарты оказания медицинской помощи.

Опубликованные сведения не соответствуют действительности.

В соответствии со ст.13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» мы не имеем возможности комментировать открытые публикации, касающиеся сведений о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, а также обсуждать публично иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, поскольку данная информация составляет врачебную тайну и не подлежит раскрытию.

Сообщаем также, что в случае соответствующего обращения и подтверждения личности, ЕМЦ всегда предоставляет родственникам всю необходимую информацию в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Валерия
      Валерия от 12 марта 2020 20:18
      
    А по поводу этого случая информация достоверная? Слова и суждения сына могут быть необъективны, учитывая его потерю. Еще есть какие-то источники или только домыслы, как и с Заворотнюк?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » В элитной клинике, где лечится Заворотнюк, из-за ошибки врачей умерла пациентка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020