EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

Празднование дня рождения популярного блогера превратилось в трагедию из-за сухого льда

Празднование дня рождения популярного блогера превратилось в трагедию из-за сухого льда
Вместе с густым паром, который должен был удивить гостей банной вечеринки по случаю исполнения 29-летия аптечного провизора, известного блогера Екатерину Диденко, ее ожидает судебное разбирательство и трагические похороны.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
Вместе с густым паром, который должен был удивить гостей банной вечеринки по случаю исполнения 29-летия аптечного провизора, известного блогера Екатерину Диденко, ее ожидает судебное разбирательство и трагические похороны.

Еще вчера в жизни звезды Сети, добровольно взявшей на себя трудную борьбу за справедливость в мире аптек, такой себе «аптечной ревизорро» Екатерины Диденко, намечалось тематическое веселье, для которого ее супруг закупил аж 25 килограммов сухого льда. Апогеем праздника должен был быть момент, когда в теплую воду бассейна, где находятся гости, резко высыпается весь имеющийся в наличии сухой лед. Ожидалось, что сюрприз принесет всем много радости. Вот только получилось, что все кто, был на празднике, получили отравление парами углекислого газа, резко выделившимися из сухого льда под действием высокой температуры воды бассейна. Причем тяжелый газ в виде пара не улетучился вверх, а создал плотную завесу как раз на уровне стоящих в бассейне людей, которым ничего не оставалось, как вдыхать его.

В больницу в тот злополучный день попали все, но смертельную дозу отравления получил 32-летний Валентин, супруг именинницы, и 25-летние Наталья Монакова и Юрий Алферов. Сегодня стало известно, что все трое скончались в больнице, последним в реанимации ушел из жизни Валентин, оставив вдовой свою молодую супругу с двумя детьми

Остальные участники вечеринки находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди прочих сильно пострадавшей оказалась беременная сестра Екатерины Диденко. Пока следственный комитет ведет дознание, уже возбуждено уголовное дело по статье «о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам». Впрочем, в ходе разбирательства установлено, что приобрел сухой лед теперь уже покойный Валентин, супруг Екатерины. Именно он сам решительно проигнорировал предупреждение работников сауны про опасность намеченного им мероприятия.

Врач-терапевт Надежда Чернышова, комментируя ситуацию по просьбе журналистов, предупредила, что с точки зрения свойств сухого льда он может быть безопасен в малых концентрациях. Однако брошенные кем-то в теплую воду сразу 25 килограмм вызвали резкое выделение углекислого газа, который просто вытеснил собою весь кислород. При этом прикосновение сухого льда к коже в воде вызывает мгновенное обморожение, которое проявляется как ожог.

Сама Екатерина Диденко все время находилась в сознании, но состояние ее скорее можно охарактеризовать как шоковое. Сначала она сообщила своей миллионной аудитории подписчиков, что не знает о пострадавших. Позже, когда в СМИ сообщили о гибели ее супруга, Диденко снова вышла на связь, подтвердив сведения: «Вали больше нет с нами. Еще Наташи и Юры…», - писала звезда, при этом говорила, что не может поверить в случившееся и только сегодня заплакала, но пока не знает, как ответить дочке на вопрос: «где папа?».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Празднование дня рождения популярного блогера превратилось в трагедию из-за сухого льда
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020