EUR 80.09 USD 70.75
 

Происшествия

В Йемене в ходе вооруженного конфликта погибло около 40 человек

В Йемене в ходе вооруженного конфликта погибло около 40 человекВ столице Йемена Сане в минувший вторник последствиями столкновений между подразделениями республиканской гвардии и сторонниками племенного лидера шейха Садека аль-Ахмара стали жертвами около 40 человек.



wellnews.ru
В Йемене в ходе вооруженного конфликта погибло около 40 человекВ столице Йемена Сане в минувший вторник последствиями столкновений между подразделениями республиканской гвардии и сторонниками племенного лидера шейха Садека аль-Ахмара стали жертвами около 40 человек.

Как сообщают медики, среди погибших оказались 24 человека из племени хашед. Власти сообщают, что в процессе конфликта было убито 14 солдат регулярной армии, кроме того 20 военнослужащих пропали без вести.

В разжигании конфликта обе стороны обвиняют друг друга. За беспорядки в стране оппозиция обвиняет президента республики Али Абдаллу Салеха. Солдаты же стараются выбить боевиков из рядов правительственных учреждений, которые они занимают.

После того, как глава государства в минувшее воскресенье не подписал примирительное соглашение аравийских монархий, которое завершило бы кризис в стране, вооруженный конфликт продолжает нарастать.

МИД РФ рекомендует гражданам России отказаться от поездок в Йемен в связи с непрекращающимися вооруженными столкновениями между войсками страны и оппозицией, а гражданам, находящимся в стране – покинуть ее в ближайший срок.

США сообщают о возможном введении санкций против главы республики Али Абдаллы Салеха, в случае если он не выполнит мирную передачу власти и продолжит кровопролития в стране. Президент республики Салех, который правит Йеменом уже 33 года, желает провести в стране досрочные президентские выборы. Его полномочия истекают в 2013 году.

По причине кризиса в Йемене на улицы городов страны уже четыре месяца выходят манифестанты с требованием отставки действующего президента Салеха. В результате конфликтов гибнут люди.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Йемене в ходе вооруженного конфликта погибло около 40 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020