EUR 91.48 USD 78.67
 

Происшествия

«Наблюдаю за агонией»: в Кирове врач отключал ветеранов от аппарата ИВЛ

«Наблюдаю за агонией»: в Кирове врач отключал ветеранов от аппарата ИВЛ

На днях неизвестный доктор похвастался на форуме, что специально убивает пациентов, наслаждаясь их страданиями.


wellnews.ru

На днях неизвестный доктор похвастался на форуме, что специально убивает пациентов, наслаждаясь их страданиями.

Среди участников одного интернет-форума 6 февраля вспыхнул спор по поводу насилия. И тут один мужчина, работающий врачом-анестезиологом, признался, что иногда отключает беспомощных пациентов от аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Аноним похвастался, что давно «балуется» удушениями, но до сих пор никто его не поймал и не наказал за преднамеренные убийства:
«Мне доставляет удовольствие причинять умирающим людишкам мучения. За 10 трупов не посадили. Я просто отключаю от ИВЛ и наблюдаю за агонией. Очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается. Меня не поймают, камер в палате нет, доктора заходят редко, на входе в палату магнитный замок, я продолжу делать то, что хочу».


Неудивительно, что хвастовство анестезиолога вызвало широкий общественный резонанс. Некоторые участники форума сочли высказывания врача глупой шуткой. Это его задело. В доказательство анестезиолог предоставил снимок рабочего халата, а на нем - бейдж с именем и отчеством. Фамилию хвастун предусмотрительно закрыл, чтобы не спалиться.

А вскоре пользователи Сети нашли и возможного автора чудовищных высказываний, разоткровенничавшегося о своем «хобби». Подозрения пали на врача Кировского областного госпиталя для ветеранов войны, которого зовут Сергей Владимирович Вольф. Кировчане, испугавшись, стали требовать отстранения его от работы, заявляя, что опасаются за жизнь родственников. В ответ Министерство здравоохранения Кировской области подтвердило, что Вольф действительно работает анестезиологом в госпитале (в чем никто и не сомневался), но за время его дежурства смертельных случаев зафиксировано не было.

Руководитель госпиталя Александр Розуван проводить внутреннюю проверку отказался. Возможно, все бы так и осталось, но к инциденту проявил интерес Следственный комитет. Сейчас в госпитале проводится проверка на предмет умышленного умерщвления пациентов.

Свою вину обвиняемый не признает, говорит, что ничего не слышал о сайте, где опубликовано скандальное сообщение, да и форумы не посещает:
«Сегодня моя жизнь резко изменилась. Я не имею отношения к тем сообщениям, которые публикуют. Меня оскорбили и унизили. Я прошу оставить меня и моих близких в покое. Я очень люблю свою работу и прошу дать мне возможность заниматься ею и дальше».


Коллеги поддержали врача. Они считают, что вспыхнувший скандал – дело рук какого-то шутника-злопыхателя. Если вину Вольфа докажут, ему грозит реальный срок. Однако пользователи Сети выразили по этому поводу сомнение, поскольку доказать, сами умерли пациенты или им помогли, будет непросто.

Но иногда и без врачей люди умирают не сами. Так, в пермском хостеле постояльцы сварились заживо.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » «Наблюдаю за агонией»: в Кирове врач отключал ветеранов от аппарата ИВЛ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020