Происшествия

В желудке акулы нашли… туриста


Ничего не подозревая, отдыхающий плавал с маской и трубкой в «безопасной» лагуне.




Ничего не подозревая, отдыхающий плавал с маской и трубкой в «безопасной» лагуне.

Трагедия произошла на французском острове Реюньон, куда прилетела на отдых пара из Шотландии в минувшую субботу, 2 ноября. Супруги решили отметить в красивом месте юбилейный День рождения Верити, которой исполнялось 40 лет. Остановились в пятизвездочном отеле Lux Réunion в деревне Сен-Жиль.
В желудке акулы нашли… туриста

44-летний Ричард Мартин Тернер решил немного поплавать в считавшейся безопасной лагуне, прихватив с собой ласты, маску и трубку. Поскольку здесь он был впервые, то наблюдал за обитателями подводного царства недалеко от берега, всего в нескольких метрах.

Жена забила тревогу, когда прошло значительное время, а Ричард так и не появился. Верити Тернер была настолько сильно обеспокоена, что организовала поисково-спасательную операцию. Однако водолазы туриста не нашли.

А через несколько дней у побережья, на котором раскинулись пляжи, заметили тигровую акулу. Поскольку опасность для отдыхающих была налицо, ее поймали и вспороли хищнице брюхо. А дальше (о, ужас!) в желудке акулы обнаружили руку с обручальным кольцом Ричарда.

Верити сразу опознала кольцо, но руку все равно отправили на экспертизу, которая подтвердила: это конечность Ричарда. Местный житель утверждает, что лагуна всегда была безопасной:

- Этот человек, вне всякого сомнения, считал, что находится в безопасности. Он занимался снорклингом возле кораллового рифа Эрмитаж. Там мелководье и теплая вода. Возможно, его унесло в открытое море волнами, или акула заплыла в лагуну. Теперь ясно одно — он мертв.


Остров относится к заморским регионом Франции. Из-за обилия хищников на многих местных пляжах заниматься серфингом и купаться запрещено. За последние три года у берегов Реюньон зафиксировано 24 нападения акул, 11 из них закончились летальным исходом. Туристы погибли.

Но и с виду мирные слоны могут иногда выйти из-под контроля и причинить людям неприятности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019