EUR 92.43 USD 78.78
 

Происшествия

Кот-наркокурьер сбежал из-под следствия


Живой вещдок резонансного дела о доставке наркотиков в колонию таинственным образом исчез.


wellnews.ru

Живой вещдок резонансного дела о доставке наркотиков в колонию таинственным образом исчез.

В Новомосковском суде находится на рассмотрении уголовное дело о доставке наркотиков в колонию с использованием кота. История стала резонансной после того, как приставы не пустили на заседание 12 сентября адвоката Дмитрия Сотникова, применив к нему силу.

Кот-наркокурьер в это время находился в зооуголке, куда его передали на ответственное хранение, но сбежал.
Объяснения сотрудницы адвокат записал на видео:
- Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали. Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал.


Дмитрий Сотников считает, что с этим еще нужно разобраться: сбежал или похитили? Адвокат уверен: виновные в исчезновении хвостатого вещдока должны понести заслуженное наказание, поскольку отсутствие кота сильно ослабило позиции защиты. Теперь невозможно провести следственный эксперимент.

Идея использовать кота, рожденного в тульской колонии № 6, для доставки на зону наркотиков, принадлежит заключенному Эдуарду Долгинцеву, который заметил, что всеобщий любимец периодически покидает территорию зоны через лаз, а затем, спустя время, возвращается обратно.

В июле 2018 года должна была состояться пилотная ходка. Знакомый Долгинцева на воле надел на кота ошейник с тайным кармашком, куда положил сверток с наркотиками. Однако полиция задержала и мужчину, и кота. Эдуард попал под суд, а кот – в зооуголок.

Адвокат Дмитрий Сотников, защищающий Долганцева, на заседание 12 сентября немного опоздал, поэтому его подопечного защищал адвокат по назначению, не ставший задавать вопросы секретному свидетелю. Это попытался сделать Сотников, однако судья попытку пресекла. Приставы предложили Дмитрию остаться в зале в качестве слушателя, а в перерыве применили грубую силу, не дав вернуться защитнику в зал заседаний.

Вместо этого он оказался в отделении Следственного комитета, откуда вышел с сотрясением мозга: сотрудники СКР, по словам Сотникова, его били.
За адвоката заступилась Федеральная палата адвокатов и сенатор Андрей Клишас, потребовавший проверки законности действий приставов. Отступать Дмитрий не намерен:
- Мы нашли подполковника, бывшего инспектора ФСИН, который проводил проверки в колонии, где сидел Долгинцев, и многое знает о канале наркотиков этой колонии. Думаю, что моего подзащитного оговорили сотрудники колонии, которые сами крышуют наркотрафик.


Заподозрили полицейских в избиении двух женщин и в отделении полиции в подмосковной Ивантеевке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Кот-наркокурьер сбежал из-под следствия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020