EUR 89.66 USD 76.82
 

Происшествия

Россиянин пожаловался на борцов с экстремизмом, «кайфующих от пыток»



Житель Дагестана Ислам Барзукаев утверждает, что его пытали сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»).



wellnews.ru

Житель Дагестана Ислам Барзукаев утверждает, что его пытали сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Трех мужчин: Ислама Барзукаева, Гасана Курбанова и Миразали Мирзалиева, задержанных 15 июня, обвиняют в хранении оружия. В письме родственникам Барзукаев пишет:
«Меня положили на пол, связали ноги скотчем и стали бить током, облив водой и принуждая оговорить себя и друзей. После долгих пыток я согласился [оговорить себя], но они продолжали пытать. От пыток они получали удовольствие, они говорили «кричи громче, я кайфую, когда вахов гашу».


По словам Ислама, после пыток он оказался в кабинете, где были двое полицейских. Один другого спросил: «Стволы привезли?» Затем стражи порядка поинтересовались у Барзукаева, правша он или левша. После этого ему «протерли большой палец правой руки и приложили что-то железное». Предположительно это был пистолет.

Арестованным вменяют в вину организацию незаконного вооруженного формирования (часть 1 статьи 208 УК), но официально обвинение пока не предъявили. Дело о пытках следственный комитет возбуждать не стал, хотя следы насилия на двух обвиняемых видели члены Общественной наблюдательной комиссии.

Однако подписавший постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь Казихан Самурханов считает, что состав преступления отсутствует. Из-за пыток сыновей матери Барзукаева и Курбанова объявляли голодовку.

Могут арестовать и Аллу Пугачеву.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Россиянин пожаловался на борцов с экстремизмом, «кайфующих от пыток»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020