EUR 89.48 USD 76.27
 

Происшествия

Песенное пророчество «Чингисхана» сбылось?: В Сибири горят более 2 млн. га леса; власти бездействуют



Площадь лесных пожаров, охватившая сибирские и дальневосточные регионы, превысила уже 2 миллиона гектаров. – И это не удивительно: региональные власти спасать лес от огня, а людей близлежащих городов от смога не собираются – дескать, ДОРОГО!



wellnews.ru


Площадь лесных пожаров, охватившая сибирские и дальневосточные регионы, превысила уже 2 миллиона гектаров. – И это не удивительно: региональные власти спасать лес от огня, а людей близлежащих городов от смога не собираются – дескать, ДОРОГО!

По данным различных источников, площадь лесных пожаров, охвативших целый ряд регионов Сибири и Дальний Восток, увеличилась уже до 2 миллионов га (это примерно суммарная площадь ТРЁХ МИЛЛИОНОВ условных футбольных полей).

Причины, как и каждый год последних лет – одни и те же: устойчиво жаркая погода и пресловутый «человеческий фактор».

Местные власти бодро сообщают, что «ситуация – под контролем», фактически ничего при этом не предпринимая для борьбы с возгораниями. Якобы – мероприятия по тушению в таких глобальных масштабах (а, наверное, можно было не доводить до таких крайностей и «брать огонь за горло», пока он не был так силён и обширен?), очень дорогостоящие и превысят стоимость спасённых лесов.

Ну, если и – так, то как быть жителям горящих регионов? – Люди, в том числе дети, старики, астматики, задыхаются от становящегося день ото дня всё гуще и концентрированнее пожарного смога. Особенно это наблюдается в Кемерове, Томске, Омске, Новосибирске и соответствующих областях.

Требования населения горящих регионов ввести на этих территориях режим чрезвычайной ситуации не находят понимания ни в регионах, ни в федеральном центре.

Тем временем дым от пожара дошёл до Урала, а масштабы бедствия таковы, что лесные пожары уже легко различимы из космоса, с МКС.

Дышащие гарью люди ждут спасительных многодневных дождей, которые может принести в Сибирь предсказанный метеорологами циклон, и надеются, что природа сама, без вмешательства человека, всё «сбалансирует».

Кажется, для сибиряков настала пора молиться о спасении, но, пожалуй, именно древнеязыческому, «специализированму» богу дождя Перуну…


Послесловие.
У популярной в 80-х годах 20-го века интернациональной диско-группы «Чингисхан» имеется композиция Brennende Taiga – «Горящая тайга». – Неужели «напророчили» немецко-венгерские музыканты? Или уже в те годы таёжная Сибирь имела обыкновение полыхать в огне в летний период, а люди ничего не могли с этим поделать?

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Песенное пророчество «Чингисхана» сбылось?: В Сибири горят более 2 млн. га леса; власти бездействуют
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020